Ingrédients
- 3 betteraves sans les feuilles
- 4 gousses d'ail
- 1 boîte de haricots blancs sans sel ajouté, égouttés et rincés
- 60 mL de bouillon de légumes faible en sodium
- 45 mL d’huile d’olive
- 30 mL de jus de citron
- 2 mL de cumin moulu
- 1 mL de sel et la même quantité de poivre
Instructions
- Placer les betteraves sur un morceau de papier d’aluminium robuste et bien envelopper. Rôtir au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres à la pointe d’un couteau. Retirer du four et laisser tiédir.
- Peler et couper les betteraves; placer dans un robot culinaire avec l’ail et les haricots. Réduire les betteraves pour bien mélanger. Ajouter le bouillon, l’huile, le jus de citron, le cumin, le sel et le poivre, et réduire en purée jusqu’à consistance lisse.
Nutrition Facts
Trempette aux betteraves
Calories
180
% Daily Value*
Fat
7
g
11
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Carbohydrates
23
g
8
%
Fibres
6
g
25
%
Sucres
8
g
9
%
Protéines
7
g
14
%
Sodium
325
mg
14
%
Vitamine A
100
IU
2
%
Vitamine C
6.6
mg
8
%
Calcium
60
mg
6
%
Fer
1.8
mg
10
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette dévéloppé par Emily Richards