Ingrédients
- 1 oignon Vidalia coupé
- 1/2 poivron rouge coupé à la verticale
- 1/2 poivron vert coupé à la verticale
- 30 ml d’huile d’olive
- 4 gros œufs
- 4 blancs d’œuf
- 1/2 tasse de lait sans matières grasses
- 2 ml de poivre noir moulu
- Enduit à cuisson
- 4-6 tranches de pain à grains entiers sec ou grillé, en cubes
- 1/2 tasse de mélange de fromage italien faible en gras
- 10-11 tomates cerises ou 2 petites tomates de serre
- 1 gousse d’ail
Instructions
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer à 180 °C (350 °F).
- Couper l’oignon Vidalia en tranches à la verticale; réserver environ 1/4 de l’oignon. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive de 10 pouces.
- Faire sauter les tranches d’oignon et de poivrons pendant 5 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et qu’elles commencent à brunir.
- Retirer du feu. Battre les œufs, le lait et le poivre dans un grand bol, puis réserver. Vaporiser de l’enduit à cuisson dans un plat à cuisson de 8 po ou de 9 po (carré ou rond). Placer les cubes de pain au fond du plat.
- Saupoudrer de fromage râpé. Ajouter les légumes sautés et verser le mélange d’œufs. Cuire à découvert pendant 45 minutes, jusqu’à ce que le mélange ait figé.
- Pendant la cuisson, préparer la salsa en coupant les tomates, l’ail et le reste d’oignon Vidalia en dés et en mélangeant le tout. Donne 4 portions.
Nutrition Facts
Strata aux poivrons et aux oignons
Calories
240
% Daily Value*
Fat
9
g
14
%
Lipides saturés
3
g
19
%
Carbohydrates
22
g
7
%
Sucres
3
g
3
%
Protéines
18
g
36
%
Choléstérol
190
mg
63
%
Sodium
330
mg
14
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot