Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Yield 4 portions

Ingredients

  • 1 oignon Vidalia coupé
  • 1/2 poivron rouge coupé à la verticale
  • 1/2 poivron vert coupé à la verticale
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 4 gros œufs
  • 4 blancs d’œuf
  • 1/2 tasse de lait sans matières grasses
  • 2 ml de poivre noir moulu
  • Enduit à cuisson
  • 4-6 tranches de pain à grains entiers sec ou grillé, en cubes
  • 1/2 tasse de mélange de fromage italien faible en gras
  • 10-11 tomates cerises ou 2 petites tomates de serre
  • 1 gousse d’ail

Instructions

  • Placer la grille au milieu du four et préchauffer à 180 °C (350 °F).
  • Couper l’oignon Vidalia en tranches à la verticale; réserver environ 1/4 de l’oignon. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive de 10 pouces.
  • Faire sauter les tranches d’oignon et de poivrons pendant 5 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et qu’elles commencent à brunir.
  • Retirer du feu. Battre les œufs, le lait et le poivre dans un grand bol, puis réserver. Vaporiser de l’enduit à cuisson dans un plat à cuisson de 8 po ou de 9 po (carré ou rond). Placer les cubes de pain au fond du plat.
  • Saupoudrer de fromage râpé. Ajouter les légumes sautés et verser le mélange d’œufs. Cuire à découvert pendant 45 minutes, jusqu’à ce que le mélange ait figé.
  • Pendant la cuisson, préparer la salsa en coupant les tomates, l’ail et le reste d’oignon Vidalia en dés et en mélangeant le tout. Donne 4 portions.
Nutrition Facts
Strata aux poivrons et aux oignons
Calories
240
% Daily Value*
Fat
 
9
g
14
%
Saturated Fat
 
3
g
19
%
Carbohydrates
 
22
g
7
%
Sucres
 
3
g
3
%
Protein
 
18
g
36
%
Cholesterol
 
190
mg
63
%
Sodium
 
330
mg
14
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Related recipes

Salade de quinoa et de betteraves fraîches
Soupe aux champignons et à la courge rôtie
Bol de pâtes aux tomates et aux champignons