Ingrédients
- 1 botte de betteraves jaunes orange ou rouges avec leurs feuilles
- moitié d’une pomme de chou-fleur tranchée
- 1 carotte tranchée
- 2 tiges de céleri avec leurs feuilles tranchées
- 6 gousses d’ail hachées
- 50 ml jus d’orange
- 10 ml poudre de cari
- 2 ml chacun de cumin et de coriandre en poudre
- 10 ml huile de canola
- 1 oignon haché
- 500 ml bouillon de légumes à faible teneur en sodium
- 500 ml eau
Instructions
- Couper les feuilles des betteraves, bien les laver.
- En hacher suffisamment pour en avoir 1 L (4 tasses) et mettre de côté.
- Éplucher les betteraves et les hacher.
- Mélanger les betteraves, le chou-fleur, la carotte, le céleri et l’ail dans un bol.
- Arroser avec le jus d’orange, la poudre de cari, de coriandre et de cumin pour enrober.
- Étaler les légumes sur une lèchefrite recouverte de papier parchemin.
- Rôtir dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et légèrement croustillants.
- Dans une casserole, chauffer l’huile sur feu moyen et cuire l’oignon pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Ajouter les feuilles de betterave et cuire pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient flétries.
- Ajouter les légumes rôtis, le bouillon et l’eau. Amener à ébullition.
- Laisser mijoter avec le couvercle pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croustillants.
Nutrition Facts
Soupe savoureuse de légumes rôtis
Calories
68
% Daily Value*
Fat
2
g
3
%
Carbohydrates
12
g
4
%
Fibres
3
g
13
%
Sucres
6
g
7
%
Protéines
3
g
6
%
Sodium
220
mg
10
%
Potassium
414
mg
12
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot