Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Yield 6 portions

Ingredients

  • 2 c. à soupe Huile d'olive
  • 1 Oignon rincé et haché
  • 1 tasse (250 ml) Carottes rincées et coupées en dés
  • 1 branche Céleri rincé et tranchée
  • 1 Poivron rouge rincé et coupé en petit dés
  • 1 boîte (28 oz liq/796 ml) Tomates en dés
  • 6 tasses (1.5 L) Bouillon de légumes à faible teneur en sodium
  • 2 c. à thé (10 ml) Basilic séché
  • 2 c. à thé (10 ml) Origan séché
  • 1 tasse (250 ml) Pâtes courtes (p. ex., fusillis, macaronis, alphabet, etc.)
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 boîte (19 oz liq/540 ml) Haricots mélangés rincés et égouttés
  • 3 tasses (750 ml) bébés épinards frais rincés

Instructions

  • Lavez-vous les mains du savon et de l'eau chaude pendantau moins 20 secondes.
  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Faites cuire l’oignon pendant 1 minute, puis ajoutez les carottes, lecéleri et le poivron rouge. Cuire 3 minutes en remuant.
  • Ajoutez les tomates, le bouillon et les herbes. Portezà ébullition, puis réduisez le feu à doux et laissez cuire 15 minutes.
  • Ajoutez les pâtes et laissez mijoter 7 minutes enbrassant de temps à autre.
  • Ajoutez du sel et du poivre. Ajouter les épinards etles haricots et cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 74°C(165°F) sur un thermomètre numérique pour aliments.
Nutrition Facts
Soupe minestrone aux légumes
Calories
264
% Daily Value*
Fat
 
6
g
9
%
Saturated Fat
 
0.6
g
4
%
Carbohydrates
 
44
g
15
%
Fibres
 
10
g
42
%
Sucres
 
8
g
9
%
Protein
 
11
g
22
%
Potassium
 
1381
mg
39
%
Vitamin C
 
39
mg
47
%
Calcium
 
202
mg
20
%
Iron
 
8
mg
44
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

  • Pour sauver du temps, remplacez les légumes frais (oignon, carottes, céleri et poivron) par 3 tasses (750 ml) de mélange de légumes surgelés pour sauce à spaghetti.
  • Pour la salubrité des aliments, rangez les restes au réfrigérateur dans les 2 heures, ou plus tôt s’ils se trouvent dans un endroit chaud. Mangez les restes dans les deux ou trois jours suivants, ou congelez-les jusqu’à 4 mois pour les déguster plus tard. Réchauffez les restes jusqu’à ce que la température interne atteigne 74°C (165°F).
Recette de Marie-Eve Caplette

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