Ingrédients
- 6 tasse de morceaux de melon d’eau épépinés (ou sans pépins)
- 11/4 tasse lait de coco
- 1/3 tasse flocons de noix de coco
- 1 c. à thé extrait de noix de coco
- 1 jus et zest grosse lime
- 3/4 tasse bleuets frais ou surgelés
- 2 c. à table eau
- 1 c. à table sucre
- 1/2 c. à thé vanille
- Feuilles de menthe pour garnir
Instructions
- Mettre le melon d’eau dans le robot culinaire, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter le lait de coco, les flocons et l’extrait de noix decoco, le jus et le zeste de lime, puis mélanger. Verser dans un grand bol,couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir. (Peut refroidir toute lanuit.)
- Combinerles bleuets (décongelés, si surgelés), l’eau, le sucre et la vanille dans le robot culinaire. Mélanger jusqu’à consistance lisse. Verser dans un petit pichet et refroidir jusqu’au moment de servir.
- Verser lasoupe refroidie dans 6 petits bols de service, arroser de sauce au bleuetet garnir avec une feuille de menthe.
Nutrition Facts
Soupe froide au melon d’eau avec sauce noix de coco et bleuet
Calories
188
% Daily Value*
Fat
12.1
g
19
%
Lipides saturés
0.2
g
1
%
Carbohydrates
21.9
g
7
%
Protéines
2.3
g
5
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette du National Watermelon Promotion Board