Ingrédients
- 1 c. à thé D’huile de canola
- 4 Oignons verts tranchés finement
- 2 c. à thé Gingembre frais émincé
- Une pincée de flocons de piments
- 3 tasses Légumes verts chinois, comme du bok choy ou du brocoli chinois
- 1 1/2 tasse Champignons tranchés finement
- 5 tasses Bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
- 1 c. à thé De miso
- 1 tasse Tofu ferme en dés
- 1 c. à soupe Sauce soja à teneur réduite en sodium
- Sauce chili asiatique piquante facultatif
Instructions
- Dans une marmite, faire chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les oignons, le gingembre et les flocons de piment pendant 1 minute pour les attendrir.
- Incorporer les légumes verts et les champignons. Verser le bouillon de légumes et le miso; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais croquants.
- Ajouter le tofu, la sauce soja et la sauce chili, le cas échéant; cuire pendant 5 minutes avant de servir.
Nutrition Facts
Soupe aux légumes verts chinois et aux champignons
Calories
90
% Daily Value*
Fat
3.5
g
5
%
Carbohydrates
7
g
2
%
Fibres
1
g
4
%
Sucres
4
g
4
%
Protéines
6
g
12
%
Sodium
320
mg
14
%
Potassium
191
mg
5
%
Calcium
138
mg
14
%
Fer
1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette de Emily Richards