Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Yield 6 portions

Ingrédients

  • 1 c. à soupe D'huile de Canola
  • 1 Oignon haché
  • 1 c. à soupe Gingembre frais, émincé
  • 2 gousses D'ail émincées
  • 1 c. à thé Cumin moulu
  • 2 c. à thé Curcuma moulu
  • 1/2 c. à thé Coriandre moulue
  • 1/4 c. à thé Cannelle moulue
  • 1 lb Panais pelé et haché
  • 2 grosses Carottes pelées et hachées
  • 4 tasses Bouillon de légumes faible en sodium
  • 1/4 c. à thé Sel et de poivre

Amandes au paprika fumé

  • 1 c. à soupe D'huile de Canola
  • 1 tasse D'amandes entières crues grossièrement hachées
  • 1/2 c. à thé Paprika fumé
  • 1/2 c. à thé Sel

Instructions

  • Amandes au paprika fumé : Dans un poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen-doux. Ajouter les amandes, le paprika et le sel. Cuire le tout pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les amandes dégagent leur arôme et soient grillées. Réserver et laisser tiédir.
  • Dans une marmite, faire chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, le gingembre et l’ail pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le cumin, le curcuma, la coriandre et la cannelle.
  • Ajouter le panais, les carottes et le bouillon de légumes. Amener à ébullition et laisser mijoter doucement pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. À l’aide d’un mélangeur à main, réduire la soupe en purée. Ajouter le sel et le poivre.
  • Verser à la louche dans des bols. Garnir d’amandes et servir.
Nutrition Facts
Soupe au panais épicée avec amandes au paprika fumé
Per
 
350 g
Calories
130
% Daily Value*
Fat
 
3
g
5
%
Carbohydrates
 
26
g
9
%
Fibres
 
6
g
25
%
Sucres
 
10
g
11
%
Protéines
 
2
g
4
%
Sodium
 
240
mg
10
%
Vitamine A
 
9000
IU
180
%
Vitamine C
 
24.8
mg
30
%
Calcium
 
80
mg
8
%
Fer
 
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette de Emily Richards

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