Ingrédients
- 1 c. à soupe D'huile de Canola
- 1 Oignon haché
- 1 c. à soupe Gingembre frais, émincé
- 2 gousses D'ail émincées
- 1 c. à thé Cumin moulu
- 2 c. à thé Curcuma moulu
- 1/2 c. à thé Coriandre moulue
- 1/4 c. à thé Cannelle moulue
- 1 lb Panais pelé et haché
- 2 grosses Carottes pelées et hachées
- 4 tasses Bouillon de légumes faible en sodium
- 1/4 c. à thé Sel et de poivre
Amandes au paprika fumé
- 1 c. à soupe D'huile de Canola
- 1 tasse D'amandes entières crues grossièrement hachées
- 1/2 c. à thé Paprika fumé
- 1/2 c. à thé Sel
Instructions
- Amandes au paprika fumé : Dans un poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen-doux. Ajouter les amandes, le paprika et le sel. Cuire le tout pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les amandes dégagent leur arôme et soient grillées. Réserver et laisser tiédir.
- Dans une marmite, faire chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, le gingembre et l’ail pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le cumin, le curcuma, la coriandre et la cannelle.
- Ajouter le panais, les carottes et le bouillon de légumes. Amener à ébullition et laisser mijoter doucement pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. À l’aide d’un mélangeur à main, réduire la soupe en purée. Ajouter le sel et le poivre.
- Verser à la louche dans des bols. Garnir d’amandes et servir.
Nutrition Facts
Soupe au panais épicée avec amandes au paprika fumé
Per
350 g
Calories
130
% Daily Value*
Fat
3
g
5
%
Carbohydrates
26
g
9
%
Fibres
6
g
25
%
Sucres
10
g
11
%
Protéines
2
g
4
%
Sodium
240
mg
10
%
Vitamine A
9000
IU
180
%
Vitamine C
24.8
mg
30
%
Calcium
80
mg
8
%
Fer
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette de Emily Richards