Ingrédients
- 1 c. à soupe D'huile d'olive
- 1 c. à soupe Beurre non salé
- 1 gros Oignon haché
- 3 gousses Ail émincées
- 2 c. à soupe Gingembre émincé
- 6 grosses Carottes pelées et hachées
- 1 Pomme pelée, évidée et hachée
- 5 tasse Bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
- 1 c. à soupe Sirop d'érable
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen.
- Ajouter les oignons pour les ramollir pendant 3 minutes. Ajouter l’ail et le gingembre et cuire 2 minutes de plus.
- Ajouter les carottes, les pommes et le bouillon. Porter à ébullition.
- Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- À l’aide d’un mélangeur, réduire en purée jusqu’à consistance lisse. Ajouter le sirop d’érable. Saler et poivrer au goût.
Nutrition Facts
Soupe à la crème de carottes
Per
257 g
Calories
80
% Daily Value*
Fat
3.5
g
5
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Carbohydrates
14
g
5
%
Fibres
3
g
13
%
Sucres
8
g
9
%
Protéines
1
g
2
%
Choléstérol
5
mg
2
%
Sodium
125
mg
5
%
Potassium
241
mg
7
%
Calcium
29
mg
3
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette de Jennifer Ong Tone, diététicienne de Visez la moitié