Ingrédients
- 1 avocat
- ¼ tasse (60 ml) d’aneth fraîche
- ¼ tasse (60 ml) de basilic frais
- ½ tasse (125 ml) de persil frais
- 3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de cidre
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde Dijon
- ¼ tasse (60 ml) d’eau
- ¼ tasse (60 ml) de yogourt grec nature
- 1/3 tasse (80 ml) d’huile d’olive
- ½ c. à thé (2.5 ml) de sel
- Poivre au goût
Instructions
- Mettre l’avocat, l’aneth, lebasilic, le persil, le vinaigre, la moutarde, l’eau et le yogourt dans lerécipient du robot culinaire. Réduire en purée. Verser l’huile en filet pendantque le robot est en marche et mélanger quelques secondes, jusqu’à l’obtentiond’une consistance lisse.
Nutrition Facts
All-purpose green sauce
Calories
96
% Daily Value*
Fat
9
g
14
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Graisses polyinsaturées
1
g
Graisses monoinsaturées
7
g
Carbohydrates
3
g
1
%
Fibres
2
g
8
%
Sucres
0.4
g
0
%
Protéines
1
g
2
%
Choléstérol
0.2
mg
0
%
Sodium
96
mg
4
%
Potassium
197
mg
6
%
Vitamine A
1496
IU
30
%
Vitamine C
20
mg
24
%
Calcium
41
mg
4
%
Fer
1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Utilisez les fines herbes fraiches que vous avez sous la main! Par exemple, la coriandre et l’estragon pourraient remplacer l’aneth et le persil.
Recette par Marie-Eve Caplette, Dt.P.