Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Yield 4

Ingrédients

Salade

  • 2 1/2 c. à soupe (45ml) d’huile d’olive
  • 1 petite courge musquée pelée, épépinée et coupée en dés de 2 cm
  • 1 c. à soupe (15ml) de cassonade
  • 1/2 c. à thé (2.5ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2.5ml) de poivre
  • 1/4 c. à thé (1.2ml) de cannelle
  • 1/4 tasse (63ml) d’oignon rouge en petits dés
  • 1 contenant de roquette
  • 2 tasses (500ml) de quinoa cuit
  • 2 pommes moyennes en dés
  • ¼ tasse (63ml) feta émietté
  • ¼ tasse (63ml) de noix de cajou rôties hachées

Vinaigrette :

  • 2 c. à soupe (30ml) d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30ml) de miel
  • 2 c. à soupe (30ml) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe (15ml) de vinaigre de vin rouge
  • 1/8 c. à thé (0.6ml) de sel
  • 1/8 c. à thé (0.6ml) de poivre

Instructions

  • Préparer la courge musquée : Dans un grand bol, mélanger la courge musquée avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, la cassonade, la cannelle, le sel et le poivre jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé.
  • Rôtir la courge musquée : Étaler les cubes de courge musquée assaisonnés sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et rôtir de 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que les coins commencent à dorer.
  • Faire sauter les oignons rouges : Entre-temps, faire sauter les oignons rouges dans 1/2 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient ramollis et odorants. Retirer du feu.
  • Préparer la vinaigrette : Combiner tous les ingrédients de la vinaigrette dans un pot Mason et agiter pour bien mélanger.
  • Monter la salade : Dans un grand bol, combiner la roquette, le quinoa cuit, les oignons rouges sautés, le feta émietté et la vinaigrette préparée.
  • Servir la salade repas tiède à la courge musquée et à la pomme : Séparer le mélange à salade dans quatre grands bols à bords larges et garnir avec la courge musquée rôtie, les pommes en dés et les noix de cajou hachées.
Nutrition Facts
Salade réconfortante du jardin à la courge musquée, à la pomme et au quinoa
Calories
409
% Daily Value*
Fat
 
23
g
35
%
Lipides saturés
 
5
g
31
%
Carbohydrates
 
44
g
15
%
Fibres
 
5
g
21
%
Sucres
 
25
g
28
%
Protéines
 
7
g
14
%
Choléstérol
 
8
mg
3
%
Sodium
 
675
mg
29
%
Potassium
 
795
mg
23
%
Vitamine A
 
1
IU
0
%
Vitamine C
 
37
mg
45
%
Calcium
 
234
mg
23
%
Fer
 
2
mg
11
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Par Cindy Bekkedam, diététiste autorisée

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