Ingrédients
Salade
- 2 1/2 c. à soupe (45ml) d’huile d’olive
- 1 petite courge musquée pelée, épépinée et coupée en dés de 2 cm
- 1 c. à soupe (15ml) de cassonade
- 1/2 c. à thé (2.5ml) de sel
- 1/2 c. à thé (2.5ml) de poivre
- 1/4 c. à thé (1.2ml) de cannelle
- 1/4 tasse (63ml) d’oignon rouge en petits dés
- 1 contenant de roquette
- 2 tasses (500ml) de quinoa cuit
- 2 pommes moyennes en dés
- ¼ tasse (63ml) feta émietté
- ¼ tasse (63ml) de noix de cajou rôties hachées
Vinaigrette :
- 2 c. à soupe (30ml) d’huile d’olive
- 2 c. à soupe (30ml) de miel
- 2 c. à soupe (30ml) de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe (15ml) de vinaigre de vin rouge
- 1/8 c. à thé (0.6ml) de sel
- 1/8 c. à thé (0.6ml) de poivre
Instructions
- Préparer la courge musquée : Dans un grand bol, mélanger la courge musquée avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, la cassonade, la cannelle, le sel et le poivre jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé.
- Rôtir la courge musquée : Étaler les cubes de courge musquée assaisonnés sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et rôtir de 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que les coins commencent à dorer.
- Faire sauter les oignons rouges : Entre-temps, faire sauter les oignons rouges dans 1/2 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient ramollis et odorants. Retirer du feu.
- Préparer la vinaigrette : Combiner tous les ingrédients de la vinaigrette dans un pot Mason et agiter pour bien mélanger.
- Monter la salade : Dans un grand bol, combiner la roquette, le quinoa cuit, les oignons rouges sautés, le feta émietté et la vinaigrette préparée.
- Servir la salade repas tiède à la courge musquée et à la pomme : Séparer le mélange à salade dans quatre grands bols à bords larges et garnir avec la courge musquée rôtie, les pommes en dés et les noix de cajou hachées.
Nutrition Facts
Salade réconfortante du jardin à la courge musquée, à la pomme et au quinoa
Calories
409
% Daily Value*
Fat
23
g
35
%
Lipides saturés
5
g
31
%
Carbohydrates
44
g
15
%
Fibres
5
g
21
%
Sucres
25
g
28
%
Protéines
7
g
14
%
Choléstérol
8
mg
3
%
Sodium
675
mg
29
%
Potassium
795
mg
23
%
Vitamine A
1
IU
0
%
Vitamine C
37
mg
45
%
Calcium
234
mg
23
%
Fer
2
mg
11
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Par Cindy Bekkedam, diététiste autorisée