Ingredients
Croustilles de pita
- 1 petit pita au blé entier
- ½ c. à soupe (7.5ml) d’huile d’olive
- ¼ c. à thé (1ml) de poudre d’ail
- Une pincée de sel
- Une pincée de poivre
Vinaigrette
- Jus d’un citron
- ¼ tasse (60ml) d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail broyée
- ½ c. à thé (2.5ml) de sel
- ¼ c. à thé (1ml) de poivre noir
- 1 c. à thé (5ml) de sumac
- 2 c. à thé (10ml) de mélasse de grenade facultatif
Salade
- 2 têtes de laitue romaine hachées
- 2 concombres miniatures coupés en dés
- 2 tomates coupées en dés
- 1 petit oignon rouge tranché
- ¼ tasse (60ml) de feuilles de menthe fraîche hachées
- ¼ tasse (60ml) de persil frais haché
Instructions
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Placer le pain pita dans un plat de cuisson recouvert de papier parchemin.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Badigeonner les deux côtés du pain pita. Cuire le pain pita au four pendant 5 à 8 minutes (jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré).
- Entre-temps, dans un bol moyen, préparer la vinaigrette. Mélanger au fouet le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail, le sel, le poivre, le sumac et la mélasse de grenade (facultative).
- Dans un grand bol, ajouter la laitue romaine, les concombres, les tomates, les oignons rouges, la menthe et le persil. Verser un filet de vinaigrette et mélanger la salade.
- Briser un pita cuit et l’incorporer à la salade. Servir la salade avec des croustilles de pita supplémentaires sur le dessus!
Nutrition Facts
Salade fatouche
Per
371 g
Calories
200
% Daily Value*
Fat
13
g
20
%
Saturated Fat
2
g
13
%
Carbohydrates
20
g
7
%
Fibres
7
g
29
%
Sucres
8
g
9
%
Protein
4
g
8
%
Sodium
322
mg
14
%
Vitamin A
1153
IU
23
%
Vitamin C
27
mg
33
%
Calcium
115
mg
12
%
Iron
4
mg
22
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette de Tamara Sarkisian, diététiste