Ingrédients
Sauce aux arachides
- 6 c. à soupe (90ml) de beurre d’arachide naturel crémeux
- 1 c. à thé (5ml) d’huile de sésame
- 1 c. à thé (5ml) de sauce sriracha
- 1 c. à soupe (15ml) de cassonade
- 1 gousse d’ail râpée
- 1 c. à soupe (15ml) de gingembre râpé
- Jus d’une lime
- 1 c. à soupe (15ml) de sauce soja ou tamari à teneur réduite en sodium
- 3 c. à soupe (45ml) d’eau chaude
Salade de nouilles
- Emballage de 250 g de nouilles de riz brun ou de nouilles de sarrasin
- 1 sac (397g) de salade de chuo
- ½ tasse (125ml) d’edamames congelés
- 2 c. à soupe (30ml) d’arachides hachées
- 2 tiges d’oignon vert ou de menthe hachées
Instructions
- Pour préparer la sauce aux arachides, mélanger le beurre d’arachide, l’huile de sésame, la sauce sriracha, la cassonade, l’ail, le gingembre, le jus de lime, la sauce soja et l’eau chaude dans un bol et mélanger jusqu’à obtention d’une texture homogène. Réserver.
- Porter une casserole d’eau à ébullition et faire cuire les nouilles selon les instructions sur l’emballage. Égoutter les nouilles dans une passoire et rincer brièvement à l’eau froide pour les refroidir. Laisser les nouilles s’égoutter. Une fois les nouilles refroidies, y ajouter la sauce aux arachides et utiliser les doigts ou des pinces pour bien les enrober.
- Dans une poêle de taille moyenne, faire cuire les edamames à feu moyen pendant 5 à 7 minutes. Ajouter la salade de chou et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Retirer du feu et mettre de côté pour faire refroidir légèrement. Garnir les nouilles aux arachides d’edamames, de salade de chou, d’arachides, d’oignons verts ou de menthe.
Nutrition Facts
Salade de nouilles froides aux légumes et aux arachides facile à préparer
Per
159 g
Calories
365
% Daily Value*
Fat
17
g
26
%
Lipides saturés
2.5
g
16
%
Carbohydrates
45
g
15
%
Fibres
4
g
17
%
Sucres
11
g
12
%
Protéines
8
g
16
%
Sodium
340
mg
15
%
Potassium
300
mg
9
%
Vitamine A
25
IU
1
%
Vitamine C
30
mg
36
%
Calcium
40
mg
4
%
Fer
3
mg
17
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Vous pouvez conserver les restes au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.
Recette d’Elis Halenko, diététiste et styliste culinaire