Ingredients
Galette
- Huile d'olive
- 454 g De poulet haché
- 1/3 tasse Chapelure
- 1 Oeuf
- 1 c. à thé Moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe Flocons d’oignons déshydratés
- 1 c. à thé D'ail en poudre
- 1/2 c. à thé Sel
- 1/4 c. à thé Poivre noir
Salade
- 1 tête Laitue romaine hachée
- 1 Tomate de vigne coupée en dés et épépinée
- 1 Poivron rouge tranchés
- 1 Poivron jaune tranchés
- 1 Oignon jaune moyen tranché
- Cornichons pour la garniture
Vinaigrette à la sriracha
- 1/2 tasse Crème sure légère
- 2 c. à thé Sauce piquante sriracha
- 1 c. à thé Jus de citron
- 1/4 c. à thé Sel
Instructions
- Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
- Combiner les ingrédients de la galette. Façonner quatre galettes.
- Badigeonner d’huile d’olive chaque côté des galettes, puis les faire griller de 4 à 5 minutes par côté jusqu’à cuisson complète. Dans le cas de galettes de poulet, il faudra ajouter quelques minutes de plus.
- Entretemps, préparer les légumes et les mettre dans de grands bols. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et réserver. Au choix, griller les poivrons avec les galettes.
- Retirer les galettes (et les poivrons, si c’est le cas) du gril, puis laisser refroidir pendant un moment. Trancher chaque galette et déposer en garniture sur chaque salade. Verser un filet de vinaigrette à la sriracha et servir.
Nutrition Facts
Salade de galette de bœuf simple avec vinaigrette à la sriracha
Per
268 g
Calories
290
% Daily Value*
Fat
12
g
18
%
Saturated Fat
6
g
38
%
Carbohydrates
17
g
6
%
Fibres
2
g
8
%
Sucres
5
g
6
%
Protein
27
g
54
%
Cholesterol
120
mg
40
%
Sodium
690
mg
30
%
Vitamin A
1250
IU
25
%
Vitamin C
148.5
mg
180
%
Calcium
60
mg
6
%
Iron
2.7
mg
15
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette de Taylor Stinson de The Girl on Bloor