Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Yield 6 portions

Ingrédients

Fruits à griller

  • 1 Ananas frais, évidé et coupé en tranches, puis en morceaux
  • 10 Fraises enfilées sur deux brochettes
  • 3 Pêches fermes, coupées en deux

Fruits frais

  • 2 tasses Raisins verts entiers
  • 10 Fraises fraîches, tranchées
  • 1/2 Cantaloup coupé en dés
  • 1 ou 2 Bananes tranchées
  • Menthe fraîche facultatif

Sauce aux fraises grillées

  • 10 Fraises grillées
  • 1/4 tasse Jus d'orange
  • 1/4 tasse Eau
  • 2 c. à thé Miel

Instructions

  • Faites griller l’ananas, les fraises et les pêches à feu moyen-vif jusqu’à l’apparition de marques de grillade. Ne faites pas trop cuire les fruits. Réfrigérez les fruits jusqu’à ce qu’ils aient refroidi. Tranchez les pêches et coupez l’ananas en gros morceaux.
  • Pour la sauce, passez les fraises grillées, le jus d’orange, l'eau et le miel au mélangeur jusqu’à consistance lisse. Réservez.
  • Mélangez délicatement tous les fruits et garnissez-les de menthe fraîche, au goût. Servez la salade avec la sauce aux fraises grillées.
Nutrition Facts
Salade de fruits grillées
Per
 
326 g
Calories
140
% Daily Value*
Carbohydrates
 
34
g
11
%
Fibres
 
4
g
17
%
Sucres
 
29
g
32
%
Protéines
 
2
g
4
%
Sodium
 
20
mg
1
%
Vitamine A
 
4000
IU
80
%
Vitamine C
 
148.5
mg
180
%
Calcium
 
40
mg
4
%
Fer
 
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

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