Ingrédients
- 2 Betteraves sans les feuilles
- 1 L Roquette
- 2 Oranges pelées et tranchées
- 60 mL Feta
- 45 mL Huile d’olive
- 30 mL Jus de citron
- 5 mL Feuilles d’origan séché
- 1 Gousse d’ail émincée
- 1 mL Sel et la même quantité de poivre
Instructions
- Envelopper les betteraves et rôtir au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres à la pointe d’un couteau. Laisser tiédir avant de peler et de couper chaque betterave en 8 tranches.
- Disposer la roquette dans l’assiette et garnir des tranches d’oranges et de betteraves. Saupoudrer de féta.
- Dans un petit bol, fouetter l’huile, le jus de citron, l’origan, l’ail, le sel et le poivre. Ajouter un filet sur la salade avant de servir.
Nutrition Facts
Salade de betteraves grillées à l’orange et à la féta
Calories
200
% Daily Value*
Fat
11
g
17
%
Lipides saturés
1.5
g
9
%
Carbohydrates
24
g
8
%
Fibres
4
g
17
%
Sucres
19
g
21
%
Protéines
3
g
6
%
Sodium
220
mg
10
%
Vitamine A
1500
IU
30
%
Vitamine C
49.5
mg
60
%
Calcium
100
mg
10
%
Fer
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette dévéloppé par Emily Richards