Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Yield 16 portions

Ingredients

  • 2 1/2 lb pommes de terre jaunes avec la peau, nettoyées
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/4 c. à thé poivre
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 8 oz saumon fumé en tranches
  • 1/3 tasse crème sûre
  • 1/2 tasse roquette

Instructions

  • Mettre les pommes de terre dans une grande casserole etles couvrir d’eau; saler généreusement. Porter à ébullition; cuire pendant 12 à15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres à la fourchette. Bienégoutter; laisser refroidir complètement. Peler les pommes de terre et lesrâper à l’aide d’une râpe. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer unquart de l’huile à feu moyen; y ajouter des portions de 75 ml(1/3 tasse) de pommes de terre, en pressant légèrement avec une spatulepour les aplatir. Faire cuire pendant 4 ou 5 minutes de chaque côté oujusqu’à ce que les röstis soient dorés, tendres et bien chauds. Répéterl’opération avec le reste du mélange de pommes de terre, en ajoutant de l’huiledans la poêle si nécessaire.
  • Servir avec une tranche de saumon fumé, une cuillerée decrème sûre et de la roquette.
Nutrition Facts
Röstis de pommes de terre BCfresh au saumon fumé
Per
 
98 g
Calories
150
% Daily Value*
Fat
 
9
g
14
%
Saturated Fat
 
2
g
13
%
Carbohydrates
 
13
g
4
%
Fibres
 
1
g
4
%
Sucres
 
1
g
1
%
Protein
 
5
g
10
%
Cholesterol
 
10
mg
3
%
Sodium
 
260
mg
11
%
Vitamin A
 
100
IU
2
%
Vitamin C
 
3.3
mg
4
%
Calcium
 
60
mg
6
%
Iron
 
0.7
mg
4
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Les röstis peuvent être préparés à l’avance et réchauffés au four à 180 °C (350 °F) jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.
Recette de BCFresh

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