Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Yield 8 portions

Ingrédients

  • 1 c à table d’huile d’olive
  • 1 tasse d’oignons en dés
  • 1 c. à table d’ail haché
  • 1/2 tasse de céleri coupé en petits morceaux
  • 1 1/2 tasse de carottes en dés
  • 5 tasses de riz à grain court
  • 6 1/4 tasses de bouillon de poulet faible en sel
  • 1 c. à thé de beurre
  • 1 tasse de champignons tranchés
  • 1/2 tasse de poivron rouge en dés
  • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu

Instructions

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole à fond épais
  • Ajouter les oignons et cuire juisqu’à ce qu’ils dorent
  • Ajouter l’ail, le céleri et les carottes. Faire revenir 3 minutes en remuant constamment
  • Ajouter le riz et remuer pour qu’il s’imprègne d’huile.
  • Ajouter lentement environ ½ tasse de bouillon de poulet et remuer jusqu’à ce que le riz absorbe le liquide. Continuer à ajouter le reste du bouillon ½ tasse à la fois.
  • Pendant ce temps, faire chauffer le beurre et faire revenir légèrement les champignons et les poivrons rouges.
  • Retirer du feu et servir.
Nutrition Facts
Risotto de légumes à l'oignon grillé
Per
 
376 g
Calories
490
% Daily Value*
Fat
 
3
g
5
%
Lipides saturés
 
0.5
g
3
%
Carbohydrates
 
105
g
35
%
Fibres
 
3
g
13
%
Sucres
 
4
g
4
%
Protéines
 
10
g
20
%
Sodium
 
135
mg
6
%
Potassium
 
261
mg
7
%
Calcium
 
20
mg
2
%
Fer
 
1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

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