Ingrédients
- 1 c à table d’huile d’olive
- 1 tasse d’oignons en dés
- 1 c. à table d’ail haché
- 1/2 tasse de céleri coupé en petits morceaux
- 1 1/2 tasse de carottes en dés
- 5 tasses de riz à grain court
- 6 1/4 tasses de bouillon de poulet faible en sel
- 1 c. à thé de beurre
- 1 tasse de champignons tranchés
- 1/2 tasse de poivron rouge en dés
- 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
Instructions
- Faire chauffer l’huile dans une casserole à fond épais
- Ajouter les oignons et cuire juisqu’à ce qu’ils dorent
- Ajouter l’ail, le céleri et les carottes. Faire revenir 3 minutes en remuant constamment
- Ajouter le riz et remuer pour qu’il s’imprègne d’huile.
- Ajouter lentement environ ½ tasse de bouillon de poulet et remuer jusqu’à ce que le riz absorbe le liquide. Continuer à ajouter le reste du bouillon ½ tasse à la fois.
- Pendant ce temps, faire chauffer le beurre et faire revenir légèrement les champignons et les poivrons rouges.
- Retirer du feu et servir.
Nutrition Facts
Risotto de légumes à l'oignon grillé
Per
376 g
Calories
490
% Daily Value*
Fat
3
g
5
%
Lipides saturés
0.5
g
3
%
Carbohydrates
105
g
35
%
Fibres
3
g
13
%
Sucres
4
g
4
%
Protéines
10
g
20
%
Sodium
135
mg
6
%
Potassium
261
mg
7
%
Calcium
20
mg
2
%
Fer
1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot