Ingrédients
- 2 c. à soupe D'huile d'olive extra vierge
- 1 Oignon haché finement
- 2 gousses D'ail émincées
- 1/2 tasse Riz arborio
- 1/2 tasse Vin blanc sec
- 4 1/2 tasses Bouillon de légumes chaud environ
- 1 1/2 tasse D'asperges hachées
- 1 tasse Pois frais
- 1/2 tasse Parmesan fraîchement râpé
- 2 c. à soupe Beurre
Instructions
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail; cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient ramollis. Ajouter le riz; mélanger pour bien enrober pendant environ 1 minute. Ajouter le vin et mélanger jusqu’à ce que le riz l’ait presque tout absorbé.
- À l’aide d’une louche, ajouter environ 250 mL (1 tasse) de bouillon; augmenter le feu à un peu plus que moyen, mais pas tout à fait à moyen-élevé. Cuire en remuant jusqu’à ce que la majorité du liquide se soit évaporé. Répéter pendant environ 15 minutes en utilisant la quantité nécessaire de bouillon.
- Ajouter les asperges et les pois; cuire pendant environ 5 minutes en ajoutant plus de bouillon, si nécessaire. Cuire le riz jusqu’à ce qu’il soit tendre, mais ferme; retirer du feu. Ajouter le fromage et le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’ils fondent.
Nutrition Facts
Risotto aux asperges et aux pois
Per
311 g
Calories
310
% Daily Value*
Fat
9
g
14
%
Lipides saturés
3
g
19
%
Carbohydrates
47
g
16
%
Fibres
4
g
17
%
Sucres
4
g
4
%
Protéines
6
g
12
%
Choléstérol
10
mg
3
%
Sodium
140
mg
6
%
Vitamine A
300
IU
6
%
Vitamine C
16.5
mg
20
%
Calcium
40
mg
4
%
Fer
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette de Emily Richards