Ingrédients
- 2 c. à soupe (30ml) d’huile de canola divisée
- 6 pilons de poulet
- 1 oignon coupé en dés
- 1 patate douce coupée en dés
- 3 gousses d’ail broyées
- 1 boîte (796 ml) de tomates en dés, sans sel ajouté
- 1 c. à soupe (15ml) de pâte de tomates
- 2 ½ tasses (625ml) de bouillon de poulet sans sel ajouté
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 2 tasses (500ml) de chou frisé haché
- 1 boîte (540 ml) de pois chiches sans sel ajouté, rincés et égouttés
- Coriandre pour garnir facultatif
Mélange d’épices
- ½ c. à thé (2.5ml) de cumin
- 1 c. à thé (5ml) de paprika
- ¼ c. à thé (1.2ml) de gingembre moulu
- ¼ c. à thé (1.2ml) de cannelle
- ½ c. à thé (2.5ml) de coriandre
- ½ c. à thé (2.5ml) de sel
- ½ c. à thé (2.5ml) de poivre noir
Instructions
- Dans une grande casserole, verser 1 c. à soupe d’huile de canola et faire sauter les pilons de poulet pendant 10 à 15 minutes (en les retournant à mi-cuisson). Retirer le poulet et le mettre de côté.
- Dans la même casserole, ajouter le reste de l’huile (1 c. à soupe) et faire revenir les oignons pendant 2 à 3 minutes. Ajouter la patate douce et l’ail et poursuivre la cuisson à feu moyen-vif pendant 2 minutes.
- Préparer le mélange d’épices.
- Ajouter le mélange d’épices, les tomates en dés, la pâte de tomates et le bouillon de poulet. Placer le poulet préparé dans la casserole, porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
- Ajouter les poivrons, le chou frisé et les pois chiches et laisser mijoter encore 10 minutes.
Nutrition Facts
Ragoût marocain
Per
329 g
Calories
227
% Daily Value*
Fat
9
g
14
%
Lipides saturés
1.4
g
9
%
Carbohydrates
19.4
g
6
%
Fibres
5
g
21
%
Sucres
6
g
7
%
Protéines
18
g
36
%
Sodium
250
mg
11
%
Vitamine A
213
IU
4
%
Vitamine C
30
mg
36
%
Calcium
57
mg
6
%
Fer
2
mg
11
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Servir avec du couscous ou du quinoa à grains entiers. Garnir de coriandre fraîche et de flocons de piment, au goût.
Recette de Tamara Sarkisian, diététiste