Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Yield 6

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30ml) d’huile de canola divisée
  • 6 pilons de poulet
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 patate douce coupée en dés
  • 3 gousses d’ail broyées
  • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés, sans sel ajouté
  • 1 c. à soupe (15ml) de pâte de tomates
  • 2 ½ tasses (625ml) de bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 2 tasses (500ml) de chou frisé haché
  • 1 boîte (540 ml) de pois chiches sans sel ajouté, rincés et égouttés
  • Coriandre pour garnir facultatif

Mélange d’épices

  • ½ c. à thé (2.5ml) de cumin
  • 1 c. à thé (5ml) de paprika
  • ¼ c. à thé (1.2ml) de gingembre moulu
  • ¼ c. à thé (1.2ml) de cannelle
  • ½ c. à thé (2.5ml) de coriandre
  • ½ c. à thé (2.5ml) de sel
  • ½ c. à thé (2.5ml) de poivre noir

Instructions

  • Dans une grande casserole, verser 1 c. à soupe d’huile de canola et faire sauter les pilons de poulet pendant 10 à 15 minutes (en les retournant à mi-cuisson). Retirer le poulet et le mettre de côté.
  • Dans la même casserole, ajouter le reste de l’huile (1 c. à soupe) et faire revenir les oignons pendant 2 à 3 minutes. Ajouter la patate douce et l’ail et poursuivre la cuisson à feu moyen-vif pendant 2 minutes.
  • Préparer le mélange d’épices.
  • Ajouter le mélange d’épices, les tomates en dés, la pâte de tomates et le bouillon de poulet. Placer le poulet préparé dans la casserole, porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
  • Ajouter les poivrons, le chou frisé et les pois chiches et laisser mijoter encore 10 minutes.
Nutrition Facts
Ragoût marocain
Per
 
329 g
Calories
227
% Daily Value*
Fat
 
9
g
14
%
Lipides saturés
 
1.4
g
9
%
Carbohydrates
 
19.4
g
6
%
Fibres
 
5
g
21
%
Sucres
 
6
g
7
%
Protéines
 
18
g
36
%
Sodium
 
250
mg
11
%
Vitamine A
 
213
IU
4
%
Vitamine C
 
30
mg
36
%
Calcium
 
57
mg
6
%
Fer
 
2
mg
11
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Servir avec du couscous ou du quinoa à grains entiers. Garnir de coriandre fraîche et de flocons de piment, au goût.
Recette de Tamara Sarkisian, diététiste

Related recipes

Salade méditerranéenne d’orzo et de légumes
Sandwiches à l’aubergine et au fromage halloumi grillés
Poivrons farcis à la pizza méditerranéenne