Ingredients
- 1 c. à soupe D’huile de canola
- 1 Oignon haché
- 1 branche Céleri hachée
- 3 gousses D'ail émincées
- 1 c. à soupe Thym frais haché
- 1 Patate douce pelée et hachée
- 2 tasses Bouillon de légumes
- 1 boîte Haricots blancs égouttés et rincés
- 4 tasses Jeunes épinards hachés
- 1 c. à soupe D'eau
- 2 c. à thé Fécule de maïs
- 1/4 c. à thé Sel
- Une pincée de poivre noir moulu
Instructions
- Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, le céleri, l’ail et le thym en remuant pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter la patate douce et le bouillon de légumes; couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Ajouter les haricots et les épinards; remettre à bouillir, à découvert, et cuire durant 5 minutes ou jusqu’à ce que la patate soit tendre.
- Fouetter ensemble l’eau, la fécule de maïs, le sel et le poivre. Ajouter à la casserole et laisser mijoter durant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange est légèrement épaissi.
Nutrition Facts
Ragoût de haricots et de patates douces à l’ail
Per
405 g
Calories
230
% Daily Value*
Fat
4.5
g
7
%
Carbohydrates
37
g
12
%
Fibres
10
g
42
%
Sucres
7
g
8
%
Protein
10
g
20
%
Sodium
760
mg
33
%
Vitamin A
8500
IU
170
%
Vitamin C
33
mg
40
%
Calcium
150
mg
15
%
Iron
4.5
mg
25
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Pour réduire le sodium: utilisé du bouillon et des haricots à teneur réduite en sel.
Recette de Emily Richards