Ingrédients
- 1 tasse Quinoa rincé
- 1 tasse Bouillon de légumes
- 1/2 c. à thé Zeste d'orange
- 1/2 tasse Jus d'orange
- 2 c. à thé D'huile de canola
- 1 Oignon en dés
- 2 gousses Ail émincées
- 1 Carotte râpée
- 1 Courgette râpée
- 1 Poivron rouge coupés en dés
- 1 Poivron jaune coupés en dés
- 1/2 c. à thé De sel
- 1/4 c. à thé De poivre fraîchement moulu
- 2 c. à soupe De Basilic ou Persil frais haché
Instructions
- Mélanger le quinoa, le bouillon de légumes, le zeste et le jus d’orange dans une casserole et porter à ébullition. Réduire le feu à doux. Couvrir et cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le quinoa soit tendre. Remuer un peu à l’aide d’une fourchette dans un grand bol; réserver au chaud.
- Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon et l’ail pendant 3 minutes ou jusqu’à ramollis.
- Ajouter les carottes, la courgette et les poivrons rouge et jaune, et cuire 5 minutes ou jusqu’à tendres mais croquants.
- Saler et poivrer. Verser dans le mélange de quinoa avec le basilic et remuer.
Nutrition Facts
Quinoa confetti de légumes
Calories
200
% Daily Value*
Fat
4
g
6
%
Carbohydrates
36
g
12
%
Fibres
5
g
21
%
Sucres
7
g
8
%
Protéines
6
g
12
%
Sodium
340
mg
15
%
Vitamine A
8000
IU
160
%
Vitamine C
28.9
mg
35
%
Calcium
60
mg
6
%
Fer
1.8
mg
10
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot