Ingrédients
- 3 tasses chaque de fleurons hachés de brocoli et de chou-fleur
- 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 gousse d’ail émincée
- 2 c. à thé de feuilles de thym frais hachées, divisées
- 1/2 c. à thé de sel, divisé
- 1/4 c. à thé de poivre fraîchement moulu divisé
- 4 œufs
- 1 1/4 tasse de lait
- 1 c. à soupe de farine tout usage
- 1/2 tasse de fromage gruyère ou cheddar fort râpé
Instructions
- Dans un bol, mélanger le brocoli, le chou-fleur, l’huile, l’ail, 5 ml (1 c. à thé) de thym et la moitié de sel et de poivre. Étendre sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Faire rôtir dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement dorés.
- Fouetter les œufs, le lait, la farine et le reste du thym, du sel et du poivre.
- Étendre les légumes rôtis dans une assiette à tarte de 23 cm (9 pouces) vaporisée d’un enduit à cuisson. Verser le mélange d’œufs, puis saupoudrer de fromage.
- Cuire dans un four préchauffé à 190 °C (375 °F) pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Nutrition Facts
Quiche sans croûte au brocoli et chou-fleur rôtis
Calories
200
% Daily Value*
Fat
12
g
18
%
Lipides saturés
5
g
31
%
Carbohydrates
11
g
4
%
Fibres
3
g
13
%
Sucres
4
g
4
%
Protéines
13
g
26
%
Choléstérol
135
mg
45
%
Sodium
450
mg
20
%
Vitamine A
1750
IU
35
%
Vitamine C
99
mg
120
%
Calcium
250
mg
25
%
Fer
1.4
mg
8
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot