Ingrédients
- 2 grosses Pommes évidées
- 2 lb Courge musquée pelée et coupée en morceaux
- 1 gros Oignon haché
- 2 c. à soupe Huile de Canola
- 1 c. à thé Thym frais, hachées
- 1/4 c. à thé Sel et la même quantité de poivre
- 1/2 tasse Bouillon de légumes à faible teneur en sodium
- 2 c. à soupe Persil frais, haché
- 1/2 tasse Cheddar veilli râpé
Instructions
- Faire chauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Couper les pommes en quartiers épais et déposer dans un grand bol. Ajouter la courge et l’oignon. Parsemer d’huile, de thym, de sel et de poivre; retourner pour bien enrober.
- Répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir 40 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et dorée.
- Remettre les légumes dans le bol, ajouter le bouillon et réduire grossièrement en purée à l’aide d’un pilon à pommes de terre. Ajouter le persil et le fromage en mélangeant. Transférer dans un plat à cuisson. Faire dorer au four environ 1 minute, si désiré.
- Conseil : préparez la purée d’avance et réchauffez-la au four à 180 °C (350 °F) avant de servir. Couverte, la purée se conserve jusqu’à trois jours au réfrigérateur.
Nutrition Facts
Purée de courge et de pommes
Per
181 g
Calories
100
% Daily Value*
Fat
3.5
g
5
%
Lipides saturés
2
g
13
%
Carbohydrates
19
g
6
%
Fibres
3
g
13
%
Sucres
7
g
8
%
Protéines
1
g
2
%
Sodium
90
mg
4
%
Vitamine A
12000
IU
240
%
Vitamine C
37.1
mg
45
%
Calcium
60
mg
6
%
Fer
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette de Emily Richards