Ingrédients
- 1 1/2 tasses de bouillon de légumes faible en sodium ou d’eau
- 500 ml de couscous de blé entier
- 1 aubergine tranchée en rondelles
- 2 courgettes tranchées dans le sens de la longueur
- 1 petit oignon rouge tranché en rondelles
- 1 poivron rouge sans son cœur et coupé en moitiés
- 15 ml d’huile d’olive extra vierge
- 45 ml de vinaigre de vin rouge
- 1 ml de poivre
- 2 gousses d’ail
- Pincée de sucre
- 125 ml de persil haché
Poulet
- 4 poitrines de poulet désossées et sans peau
- 30 ml de vinaigre de vin rouge
- 15 ml d’huile d’olive extra vierge
- 2 gousses d’ail émincées
Instructions
- Pour le poulet : Mettre le poulet entre deux pellicules de plastique, puis l’aplatir avec un attendrisseur ou le bas d’une casserole lourde jusqu’à ce qu’il fasse 5 mm (1/4 po) d’épaisseur
- Dans un bol, mélanger le vinaigre, l’huile, l’ail, le sel et le poivre
- Ajouter le poulet et le retourner dans le mélange afin de l’enduire
- Recouvrir le plat et le laisser réfrigérer pendant 24 heures au maximum
- Entre temps, dans une casserole de taille moyenne, faire bouillir 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de légumes à faible teneur en sodium ou d’eau
- Incorporer le couscous
- Retirer du feu
- Recouvrir et laisser reposer pendant 5 minutes
- Remuer un peu à l’aide d’une fourchette
- Graisser le barbecue, puis y faire griller les légumes à feu moyen
- Refermer le couvercle et les laisser griller en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient tendres, ce qui devrait prendre environ 8 minutes
- Couper les légumes en morceaux de 2,5 cm (1 po) et les mettre dans le couscous
- Dans un petit bol, battre au fouet l’huile, le vinaigre, le poivre, l’ail, le sucre et le persil
- Mettre le mélange dans le couscous et bien remuer
- Mettre la marinade du poulet de côté, puis faire cuire la viande sur le barbecue graissé à feu moyen
- Badigeonner un peu de marinade sur la viande
- Retourner le poulet et badigeonner du reste de marinade
- Laisser griller jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose à l’intérieur, ce qui devrait prendre environ 4 minutes
Nutrition Facts
Poulet grillé avec Couscous aux légumes
Calories
536
% Daily Value*
Fat
12
g
18
%
Lipides saturés
2
g
13
%
Carbohydrates
58
g
19
%
Fibres
11
g
46
%
Sucres
9
g
10
%
Protéines
50
g
100
%
Sodium
390
mg
17
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot