Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 4 branches Céleri coupées en deux et en juliennes
  • 2 Carottes coupées en deux et en juliennes
  • 2 Pommes Granny Smith ou Crispin, évidées et en juliennes
  • 1 Échalote tranchée finement
  • 2 c. à soupe Persil frais et la même quantité de menthe fraîche, hachés
  • 3 c. à soupe D'huile de canola
  • 3 c. à soupe Jus de citron
  • 1 petite gousse D'ail émincée
  • 2 c. à thé Moutarde de Dijon
  • 2 c. à thé Sauce piquante au chipotle
  • 1 c. à thé Graines de céleri
  • 3/4 c. à thé Sel
  • 1/2 c. à thé Poivre
  • 1 petit Filet de porc environ 375 g/12 oz
  • 1 c. à soupe Sirop d'érable
  • 1 c. à soupe Vinaigre de cidre

Instructions

  • Dans un grand bol, combiner le céleri, les carottes, les pommes, l’échalote, le persil et la menthe; réserver.
  • Dans un bol, fouetter ensemble l’huile et le jus de citron. Verser 30 mL (2 c. à soupe) dans un plat peu profond et ajouter l'ail, la moutarde, la sauce au chipotle, les graines de céleri et la moitié du sel et du poivre. Ajouter le filet de porc et le retourner pour bien l’enrober. Mélanger le reste du sel et du poivre, le sirop d’érable et le vinaigre dans un bol; verser sur le mélange de céleri.
  • Griller le filet de porc à feu moyen-élevé pendant environ 15 minutes, en le retournant souvent, jusqu’à ce qu’il soit légèrement rosé à l’intérieur. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Mélanger avec la salade et servir.
Nutrition Facts
Porc avec salade de céleri
Per
 
125 g
Calories
160
% Daily Value*
Fat
 
9
g
14
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Carbohydrates
 
8
g
3
%
Fibres
 
1
g
4
%
Sucres
 
5
g
6
%
Protéines
 
12
g
24
%
Choléstérol
 
30
mg
10
%
Sodium
 
380
mg
17
%
Vitamine A
 
3500
IU
70
%
Vitamine C
 
8.3
mg
10
%
Calcium
 
40
mg
4
%
Fer
 
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette de Emily Richards

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