Ingrédients
- 4 Pommes de terre Russet
- 16 feuilles Sauge fraîche (environ)
- 1/4 tasse Olives séchées au soleil dénoyautées et hachées
- 1/4 tasse Beurre fondu
- 1/4 c. à thé Poivre
- Une pincée de sel
- 1/2 tasse Féta émiettée (facultatif)
Instructions
- Piquer les pommes de terre sur toute la surface à l’aide d’une fourchette. Cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant environ 12 minutes ou au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 45 minutes. Laisser refroidir légèrement.
- Faire des entailles en travers des pommes de terre en les coupant presque complètement afin de créer un éventail. Placer des feuilles de sauge et des olives dans les entailles. Arroser l’intérieur des pommes de terre avec du beurre et assaisonner de sel et de poivre.
- Déposer sur le gril graissé et griller à feu moyen-élevé pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré et croustillant. Garnir de féta, si désiré.
Nutrition Facts
Pommes de terre en éventail à la sauge et aux olives
Per
96 g
Calories
140
% Daily Value*
Fat
4.5
g
7
%
Lipides saturés
0.5
g
3
%
Carbohydrates
21
g
7
%
Fibres
2
g
8
%
Sucres
4
g
4
%
Protéines
3
g
6
%
Sodium
135
mg
6
%
Vitamine A
300
IU
6
%
Vitamine C
20.6
mg
25
%
Calcium
40
mg
4
%
Fer
1.4
mg
8
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette de Emily Richards