Ingrédients
- 2 pommes de terre jaunes moyennes chacune coupée en 10 à 12 quartiers
- 1/2 oignon rouge tranché
- 12 tomates cerises
- 1 gousse ail tranché
- 3 c. à soupe huile d'olive
- au goût sel
- au goût poivre
- au goût fromage feta émitté
- au goût olives Kalamata tranchées
Instructions
- Préchauffer le gril à une température moyennement élevée.
- Sur le comptoir, placer deux grands rectangles de papier d’aluminium l’un sur l’autre.
- Mettre les pommes de terre, l’oignon rouge, les tomates cerises et l’ail dans un bol.
- Ajouter l’huile d’olive et l’origan, saler et poivrer. Remuer pour bien enrober.
- Placer le mélange de légumes au centre du papier d’aluminium.
- Emballer fermement les légumes en pliant les deux bords plus longs, puis les deux bords plus courts. Placer sur le gril et faire cuire pendant 18 à 20 minutes en retournant quelques fois.
- Retirer les légumes du gril. Ouvrir soigneusement le papier d’aluminium et ajouter le fromage feta et les olives. Servir immédiatement.
Nutrition Facts
Pommes de terre de l’Île à la grecque pour le barbecue
Calories
240
% Daily Value*
Fat
17
g
26
%
Lipides saturés
4
g
25
%
Carbohydrates
19
g
6
%
Fibres
3
g
13
%
Sucres
2
g
2
%
Protéines
5
g
10
%
Choléstérol
15
mg
5
%
Sodium
490
mg
21
%
Vitamine A
500
IU
10
%
Vitamine C
28.9
mg
35
%
Calcium
100
mg
10
%
Fer
1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Ajouter de la vinaigrette pesto, balsamique ou grecque aux légumes avant de les placer sur le gril.
Recette de PEI Potatoes