Ingrédients
- 1/2 tasse Lentilles noires
- 1 c. à soupe D'huile d'olive
- 1/3 tasse D'oignon rouge
- 2 c. à thé combles D'ail émincé
- 1 tasse Champignons tranchés
- 2 tasses Jeune épinards hachés grossièrement
- 1 tasse Sauce pour pâtes maison ou de l’épicerie
- Une pincée de flocons de piments rouges
- Sel et poivre au goût
- 1 tasse Mozzarella râpée
- 3 Poivrons de couleurs assorties coupés en deux, avec la tige intacte et nettoyés Enduit à cuisson
Instructions
- Rincer abondamment et trier les lentilles au besoin. Faire bouillir les lentilles dans 500 ml (2 tasses) d’eau non salée pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée. Je les aime un peu fermes et non pâteuses. Égoutter les lentilles dans une passoire fine et les laisser refroidir.
- Entre-temps, faire sauter l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive dans un grand sautoir pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Ajouter les champignons et cuire jusqu’à tendreté.
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F) et vaporiser une plaque de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po) d’enduit à cuisson. Réservez.
- Ajouter les épinards au mélange de champignons et cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajouter les lentilles, la sauce aux tomates, les flocons de piments rouges, du sel et du poivre au goût. Cuire jusqu’à ce que tout soit bien chaud.
- Remplir chaque moitié de poivron de la farce aux lentilles et recouvrir de fromage. Mettre au four pendant 30 à 35 minutes à découvert pour un dessus doré ou couvert, puis faire griller si désiré pour que la garniture de fromage soit légèrement dorée. Servir immédiatement.
Nutrition Facts
Poivrons farcis de lentilles, champignons et épinards
Per
123 g
Calories
170
% Daily Value*
Fat
7
g
11
%
Lipides saturés
3
g
19
%
Carbohydrates
18
g
6
%
Fibres
5
g
21
%
Sucres
4
g
4
%
Protéines
11
g
22
%
Choléstérol
10
mg
3
%
Sodium
310
mg
13
%
Vitamine A
1750
IU
35
%
Vitamine C
16.5
mg
20
%
Calcium
200
mg
20
%
Fer
1.8
mg
10
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette de Tara Noland