Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Yield 4

Ingrédients

  • 3 poivrons de couleurs assorties p. ex. rouge, jaune, orange, rincés
  • ½ tasse (125ml) de sauce marinara du commerce ou de sauce marinara maison faite de sauce tomate, d’huile d’olive, d’origan, de sel et de poivre
  • ½ tasse (125ml) de bébés épinards frais rincés
  • ½ tasse (125ml) de fromage mozzarella râpé
  • ¼ tasse (60ml) de fromage ricotta
  • 1 petit pot de cœurs d’artichauts marinés ou environ 8 morceaux de petits cœurs coupés en tranches
  • ¼ tasse (60ml) d’olives noires

Instructions

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser un plat de cuisson de 9 x 12 po de papier parchemin.
  • Déposer les poivrons sur le côté et les couper au milieu, de façon à obtenir deux coupelles par poivron. Retirer délicatement la tige de la moitié supérieure et placer toutes les coupelles de poivrons sur le papier parchemin dans le plat de cuisson.
  • Garnir de sauce marinara, de bébés épinards frais, de mozzarella, de ricotta, de cœurs d’artichauts et d’olives.
  • Faire cuire pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les poivrons soient bien cuits.
Nutrition Facts
Poivrons farcis à la pizza méditerranéenne
Per
 
274 g
Calories
208
% Daily Value*
Fat
 
12
g
18
%
Lipides saturés
 
4
g
25
%
Carbohydrates
 
16
g
5
%
Fibres
 
4
g
17
%
Sucres
 
10
g
11
%
Protéines
 
9
g
18
%
Choléstérol
 
10
mg
3
%
Sodium
 
200
mg
9
%
Potassium
 
300
mg
9
%
Vitamine A
 
129
IU
3
%
Vitamine C
 
158.5
mg
192
%
Calcium
 
350
mg
35
%
Fer
 
2.5
mg
14
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette d’Elis Halenko, diététiste et styliste culinaire

Related recipes

Frittata aux asperges avec poivron rouge et feta
Verdures variées à la vinaigrette balsamique crémeuse
Guacamole à l’ananas et au poivron