Ingrédients
- 3 poivrons de couleurs assorties p. ex. rouge, jaune, orange, rincés
- ½ tasse (125ml) de sauce marinara du commerce ou de sauce marinara maison faite de sauce tomate, d’huile d’olive, d’origan, de sel et de poivre
- ½ tasse (125ml) de bébés épinards frais rincés
- ½ tasse (125ml) de fromage mozzarella râpé
- ¼ tasse (60ml) de fromage ricotta
- 1 petit pot de cœurs d’artichauts marinés ou environ 8 morceaux de petits cœurs coupés en tranches
- ¼ tasse (60ml) d’olives noires
Instructions
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser un plat de cuisson de 9 x 12 po de papier parchemin.
- Déposer les poivrons sur le côté et les couper au milieu, de façon à obtenir deux coupelles par poivron. Retirer délicatement la tige de la moitié supérieure et placer toutes les coupelles de poivrons sur le papier parchemin dans le plat de cuisson.
- Garnir de sauce marinara, de bébés épinards frais, de mozzarella, de ricotta, de cœurs d’artichauts et d’olives.
- Faire cuire pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les poivrons soient bien cuits.
Nutrition Facts
Poivrons farcis à la pizza méditerranéenne
Per
274 g
Calories
208
% Daily Value*
Fat
12
g
18
%
Lipides saturés
4
g
25
%
Carbohydrates
16
g
5
%
Fibres
4
g
17
%
Sucres
10
g
11
%
Protéines
9
g
18
%
Choléstérol
10
mg
3
%
Sodium
200
mg
9
%
Potassium
300
mg
9
%
Vitamine A
129
IU
3
%
Vitamine C
158.5
mg
192
%
Calcium
350
mg
35
%
Fer
2.5
mg
14
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette d’Elis Halenko, diététiste et styliste culinaire