Ingredients
- 4 Oeufs
- 1 petit Avocat
- 3 c. à soupe Yogourt grec nature à 0 % de matières grasses
- 1/4 c. à thé Sel
- Une pincée de poivre noir moulu
- 3 c. à soupe Céleri haché finement
- 2 c. à soupe Persil ou de basilic frais haché
- 1 grosse Tomate coupée en tranches
- 2 Pitas au blé entier coupés en deux
- 1/4 tasse Cheddar vieilli râpé facultatif
Instructions
- Placer les œufs dans une petite casserole et couvrir avec de l’eau. Porter à ébullition. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes. Bien égoutter et rincer à l’eau froide. Retirer la coquille et placer les œufs dans un bol.
- Ajouter l’avocat, le yogourt, le sel et le poivre. À l’aide d’une fourchette, écraser grossièrement. Incorporer le céleri et le persil.
- Séparer le mélange entre les moitiés de pitas. Ajouter les tomates et parsemer de fromage, le cas échéant.
Nutrition Facts
Pita œuf et avocat
Per
169 g
Calories
210
% Daily Value*
Fat
13
g
20
%
Saturated Fat
3.5
g
22
%
Carbohydrates
14
g
5
%
Fibres
2
g
8
%
Sucres
2
g
2
%
Protein
12
g
24
%
Cholesterol
195
mg
65
%
Sodium
350
mg
15
%
Potassium
405
mg
12
%
Vitamin A
750
IU
15
%
Vitamin C
16.5
mg
20
%
Calcium
99
mg
10
%
Iron
2
mg
11
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Pita rôti : Placer les pitas garnis sur une plaque de cuisson et faire griller dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les pitas soient grillés et le fromage, fondu.
Recette de Emily Richards