Ingrédients
- 1 c. à soupe D’huile d’olive extra-vierge
- 6 tasses Bette à cardes hachée
- 1 Oignon haché
- 4 gousses D'ail émincées
- 1/2 tasse Bouillon de légumes
- 2 Tomates hachées
- 2 c. à soupe De pâte de tomate
- 2 à thé Pâte d’anchois
- 3 tasses Coquilles moyennes
- 1/4 tasse D’asiago râpé (facultatif)
Instructions
- Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter la bette à cardes, l’oignon, l’ail et le bouillon. Recouvrir et laisser mijoter pendant 4 minutes. Retirer le couvercle et incorporer les tomates, la pâte de tomate et la pâte d’anchois. Laisser cuire, en remuant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient ramollies.
- Pendant ce temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais fermes (al dente). Bien égoutter et réserver 250 mL (1 tasse) d’eau des pâtes.
- Mélanger les pâtes avec la sauce à la bette à cardes en ajoutant suffisamment d’eau réservée pour humidifier au besoin. Parsemer d’asiago, le cas échéant, avant de servir.
Nutrition Facts
Pâtes à la bette à cardes et aux tomates
Calories
150
% Daily Value*
Fat
3.5
g
5
%
Lipides saturés
0.5
g
3
%
Carbohydrates
25
g
8
%
Fibres
2
g
8
%
Sucres
3
g
3
%
Protéines
6
g
12
%
Sodium
300
mg
13
%
Vitamine A
2500
IU
50
%
Vitamine C
24.8
mg
30
%
Calcium
60
mg
6
%
Fer
1.8
mg
10
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette de Emily Richards