Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Yield 8

Ingrédients

  • 1 c. à thé (15ml) de safran
  • 5 tasses (1250ml) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • ½ c. à thé (2.5ml) de sel
  • 3 c. à soupe (45ml) d’huile d’olive
  • 1 gros oignon coupé en dés
  • 2 poivrons coupés en dés
  • 2 branches de céleri coupées en dés
  • 2 chapelets de saucisses chorizo tranchées ou hachées
  • 4 gousses d’ail broyées
  • 3 tomates coupées en dés
  • 1 tasse (250ml) de courgette en dés
  • 2 c. à thé (30ml) de paprika
  • ½ c. à thé (2.5ml) de poivre noir
  • 2 tasses (250ml) de riz arborio ou de riz « bomba »
  • 1 tasse (250ml) de haricots verts tranchés
  • 1 tasse (250ml tasse de pois
  • 10 à 12 crevettes de taille moyenne à grosse
  • ¼ tasse (60ml) de persil frais

Instructions

  • Dans une casserole, faire infuser le safran dans le bouillon de poulet avec du sel et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  • Faire chauffer une grande poêle ou une poêle à paella et y ajouter l’huile lorsqu’elle est suffisamment chaude. Faire revenir les oignons, les poivrons et le céleri.
  • Ajouter la saucisse (tranchée ou hachée) et incorporer l’ail. Faire cuire le tout pendant 5 à 8 minutes à feu moyen-vif, en remuant fréquemment.
  • Incorporer les tomates, les courgettes, le paprika et le poivre noir.
  • Incorporer le riz, verser le bouillon infusé chauffé, puis porter à ébullition. Une fois l’ébullition atteinte, réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes (il n’est plus nécessaire de remuer à ce stade-ci).
  • Ajouter les haricots verts, les petits pois et les crevettes et poursuivre la cuisson à couvert pendant encore 15 minutes. Retirer du feu et servir avec du persil frais.
Nutrition Facts
Paella facile remplie de légumes
Per
 
380 g
Calories
350
% Daily Value*
Fat
 
10
g
15
%
Lipides saturés
 
2.4
g
15
%
Carbohydrates
 
46
g
15
%
Fibres
 
5
g
21
%
Sucres
 
5
g
6
%
Protéines
 
15
g
30
%
Vitamine A
 
118
IU
2
%
Vitamine C
 
60
mg
73
%
Calcium
 
40
mg
4
%
Fer
 
2
mg
11
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette de Tamara Sarkisian, diététiste

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