Ingrédients
- 5 ml beurre non-salé
- 125 ml champignons tranchés finement
- 50 ml poivron vert
- 50 ml oignons hachés finement
- 25 ml jambon coupé en dés fins
- Pincée de poivre
- 5 gros oeufs battus
- 6 tranches de tomates
Instructions
- Faire fondre le beurre dans un poêlon antiadhésif à feu moyen-vif; ajouter les champignons, le poivron vert, l’oignon et le jambon; cuire en remuant fréquemment, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré.
- Réduire le feu à moyen.
- Incorporer le poivre aux oeufs à l’aide d’un fouet.
- Étendre le mélange de champignons uniformément dans le poêlon.
- Verser par dessus le mélange aux oeufs en le répartissant également.
- Cuire de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit ferme et dorée en dessous.
- Décoller les côtés au moyen d’une spatule.
- Faire glisser l’omelette dans une assiette, tourner et remettre dans le poêlon pendant 30 secondes pour dorer de l’autre côté.
- Découper l’omelette en six pointes.
- Dans chaque assiette, superposer trois pointes en plaçant une tranche de tomate sur chacune.
Nutrition Facts
Omelette de l'ouest étagée
Calories
140
% Daily Value*
Fat
4.5
g
7
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Carbohydrates
11
g
4
%
Fibres
2
g
8
%
Protéines
13
g
26
%
Choléstérol
5
mg
2
%
Sodium
410
mg
18
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot