Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Yield 2 portions

Ingrédients

  • 5 ml beurre non-salé
  • 125 ml champignons tranchés finement
  • 50 ml poivron vert
  • 50 ml oignons hachés finement
  • 25 ml jambon coupé en dés fins
  • Pincée de poivre
  • 5 gros oeufs battus
  • 6 tranches de tomates

Instructions

  • Faire fondre le beurre dans un poêlon antiadhésif à feu moyen-vif; ajouter les champignons, le poivron vert, l’oignon et le jambon; cuire en remuant fréquemment, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré.
  • Réduire le feu à moyen.
  • Incorporer le poivre aux oeufs à l’aide d’un fouet.
  • Étendre le mélange de champignons uniformément dans le poêlon.
  • Verser par dessus le mélange aux oeufs en le répartissant également.
  • Cuire de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit ferme et dorée en dessous.
  • Décoller les côtés au moyen d’une spatule.
  • Faire glisser l’omelette dans une assiette, tourner et remettre dans le poêlon pendant 30 secondes pour dorer de l’autre côté.
  • Découper l’omelette en six pointes.
  • Dans chaque assiette, superposer trois pointes en plaçant une tranche de tomate sur chacune.
Nutrition Facts
Omelette de l'ouest étagée
Calories
140
% Daily Value*
Fat
 
4.5
g
7
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Carbohydrates
 
11
g
4
%
Fibres
 
2
g
8
%
Protéines
 
13
g
26
%
Choléstérol
 
5
mg
2
%
Sodium
 
410
mg
18
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Related recipes

Saumon sur un lit de légumes et de lentilles au poireau
Sauté de tofu au sésame
Chakchouka aux oeufs