Ingrédients
- 3 tasses de fleurons de brocoli coupés en petits morceaux au besoin
- 1 gros poivron rouge coupé en lanières
- 16 champignons de Paris tranchés enduit à cuisson
- 4 œufs plus 8 blancs d’œufs
- 1/4 tasse de tasse de lait sans matières grasses
- 1/2 tasse de ricotta sans matières grasses
- 30 ml de parmesan râpé
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Couper les légumes comme indiqué.
- Fouetter les œufs et le lait dans un bol à mélanger moyen.
- Vaporiser de l’enduit à cuisson dans une poêle antiadhésive de 10 pouces, puis faire chauffer.
- Ajouter le brocoli, les poivrons et les champignons; faire sauter les légumes de 3 à 5 minutes, puis les retirer de la poêle. Pour cuisiner une omelette : utiliser de l’enduit à cuisson au besoin.
- Ajouter le quart du mélange d’œufs dans la poêle chaude pour couvrir le fond.
- Lorsque le mélange d’œufs commence à s’épaissir sur le dessus, saupoudrer le quart du parmesan râpé.
- Recouvrir la moitié de l’omelette avec de la ricotta; étendre une portion du mélange de légumes.
- Plier l’autre moitié de l’omelette par-dessus les légumes et laisser cuire une minute supplémentaire.
- Glisser sur une assiette de service individuelle.
- Assaisonner légèrement avec du sel et du poivre. Répéter pour cuire toutes les omelettes.
- Garnir l’omelette du reste du mélange de légumes sautés.
Nutrition Facts
Omelette au brocoli
Calories
240
% Daily Value*
Fat
9
g
14
%
Lipides saturés
3
g
19
%
Carbohydrates
22
g
7
%
Fibres
3
g
13
%
Sucres
1
g
1
%
Protéines
18
g
36
%
Choléstérol
190
mg
63
%
Sodium
350
mg
15
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot