Prep Time 5 minutes
Total Time 5 minutes
Yield 4 portions

Ingredients

  • 2 pommes
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 2 c. à soupe beurre d'amanade
  • 2 c. à thé mini brisures de chocolat

Instructions

  • Laver et couper les pommes en tranches fines et fermes.
  • Mélanger les tranches de pommes avec le jus de citron.
  • Faire chauffer le beurre d’amande au micro-ondes jusqu’àce qu’il devienne liquide (de 15 à 20 secondes).
  •  Disposer les tranches de pommes sur une assiette en une seule couche. Verser un filet de beurre d’amande et répartir les pépites de chocolat.
Nutrition Facts
Nachos de pommes
Per
 
106 g
Calories
120
% Daily Value*
Fat
 
6
g
9
%
Saturated Fat
 
1.5
g
9
%
Carbohydrates
 
18
g
6
%
Fibres
 
3
g
13
%
Sucres
 
13
g
14
%
Protein
 
2
g
4
%
Cholesterol
 
18
mg
6
%
Sodium
 
20
mg
1
%
Potassium
 
178
mg
5
%
Calcium
 
35
mg
4
%
Iron
 
1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Conseils et remarques
  • Le beurre d’amande peut être remplacé par du beurre d’arachides, de cajou ou de tournesol ou même par du tahini.
  • Faites participer vos enfants en les laissant choisir leurs propres garnitures! Remplacez les mini brisures de chocolat par des noix hachées, des raisins secs ou des bonbons décoratifs. 
Partagé par : Jennifer Pasha, étudiante en nutrition à l’Université d’Ottawa

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