Ingrédients
- 300 ml farine d’orge
- 125 ml poudre de cacao naturelle non sucrée
- 75 ml son d’avoine
- 10 ml poudre à pâte
- 1 ml bicarbonate de soude
- 15 ml vanille
- 10 ml granules de café soluble
- 175 ml lait écrémé
- 2 œufs
- 50 ml huile de canola
- 75 ml cassonade tassée
- 250 ml cerises foncées dénoyautées et en moitiés, congelées,
Instructions
- Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la poudre de cacao, le son d’avoine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
- Dans un petit bol, mélanger la vanille et les granules de café; réserver.
- Dans un autre bol, fouetter ensemble le lait, les œufs et l’huile.
- Ajouter le sucre et le mélange de vanille en fouettant.
- Verser sur le mélange de farine; mélanger à fond.
- Ajouter les cerises en remuant.
- Diviser la pâte entre 10 moules à muffins vaporisés d’enduit ou tapissés de moules en papier.
- Cuire au four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant environ 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un témoin inséré au centre en ressorte sec.
Nutrition Facts
Muffins à l’orge, cerises et moka
Calories
192
% Daily Value*
Fat
7
g
11
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Carbohydrates
29
g
10
%
Fibres
4
g
17
%
Sucres
10
g
11
%
Protéines
5
g
10
%
Choléstérol
38
mg
13
%
Sodium
117
mg
5
%
Potassium
246
mg
7
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot