Ingrédients
- 125 ml quinoa
- 125 ml jus d’orange
- 175 ml lait 1%
- 375 ml farine tout usage avec son ajouté vendue dans les épiceries
- 7 ml poudre à pâte
- 2 ml bicarbonate de soude
- 1 ml cannelle moulue
- 75 ml cassonade tassée
- 50 ml margarine molle non hydrogénée fondue,
- 1 œuf
- 2 ml vanille
- 250 ml framboises fraiches ou surgelées
Instructions
- Placer le quinoa dans un tamis fin et bien rincer.
- Dans une petite casserole, mélanger le quinoa, le jus d’orange et 125 ml (½ tasse) de lait.
- Porter à ébullition à feu moyen vif. Réduire le feu à doux; couvrir et cuire pendant 15 minutes.
- Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
- Dans un autre bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle.
- Ajouter le sucre, la margarine fondue, le reste du lait, l’œuf et la vanille au mélange de quinoa en remuant et verser sur le mélange de farine.
- Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit humide. Ajouter les framboises en remuant.
- Diviser la pâte entre 10 moules à muffin légèrement graissés ou recouverts de papier.
- Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un témoin inséré au centre en ressorte sec.
Nutrition Facts
Muffins de quinoa à la framboise
Calories
194
% Daily Value*
Fat
5
g
8
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Carbohydrates
32
g
11
%
Fibres
3
g
13
%
Sucres
11
g
12
%
Protéines
5
g
10
%
Choléstérol
20
mg
7
%
Sodium
147
mg
6
%
Potassium
175
mg
5
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot