Ingrédients
- 325 ml fraises fraîches en dés
- 250 ml farine tout usage
- 150 ml son de blé naturel
- 5 ml poudre à pâte
- 2 ml gingembre moulu
- 1 ml bicarbonate de soude
- 60 ml margarine molle non hydrogénée
- 60 ml cassonade tassée
- 1 œuf
- 5 ml vanille
- 125 ml yogourt nature pauvre en gras
- 6 petites fraises tranchées (facultatif)
Instructions
- Au pilon à pommes de terre, écraser 250 ml (1 tasse) de fraises; réserver.
- Dans un bol, fouetter ensemble la farine, le son de blé, la poudre à pâte, le gingembre et le bicarbonate de soude; réserver.
- Dans un autre bol, à la cuillère de bois, mélanger à fond la margarine et le sucre.
- Ajouter l’œuf et la vanille en remuant. Ajouter les fraises écrasées. Ajouter graduellement le mélange de farine et bien mélanger.
- Ajouter le yogourt et le reste des fraises hachées jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Diviser la pâte entre 24 moules à mini-muffins légèrement graissés.
- Couvrir les muffins de tranches de fraises, si désiré. Cuire au four à 190 C (375 F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus remonte quand on le presse légèrement.
Nutrition Facts
Mini-muffins aux fraises
Calories
118
% Daily Value*
Fat
5
g
8
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Carbohydrates
17
g
6
%
Fibres
2
g
8
%
Sucres
6
g
7
%
Protéines
3
g
6
%
Choléstérol
16
mg
5
%
Sodium
96
mg
4
%
Potassium
124
mg
4
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot