Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Yield 7 portions

Ingrédients

  • 3 panais pelés
  • 3 carottes pelés
  • 3 rutabagas pelés
  • 2 c. à table huile de canola
  • 1 oignon haché
  • 4 c. à thé gingembre frais émincé
  • 3 gousses ail émincées
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/4 c. à thé poivre
  • 3 c. à table pâte de cari rouge douce moyenne ou piquante
  • 400 ml lait de coco
  • 3 c. à table jus de lime
  • 1 c. à table sauce soja
  • 1 c. à table sauce de poisson
  • 1/2 c. à thé cassonade
  • 1 1/4 tasse riz au jasmin cuit selon les instructions del’emballage
  • 1/4 tasse coriandre fraîche hachée

Instructions

  • Couper les panaiset les carottes en deux dans le sens de la longueur. Couper en diagonale enmorceaux de 5 cm (2 po). Couper le rutabaga en morceaux de2,5 cm (1 po).
  • Faire chaufferl’huile dans une grande poêle profonde ou un faitout à feu moyen-élevé; fairecuire les panais, les carottes, le rutabaga, l’oignon, le gingembre, l’ail, lesel et le poivre, en remuant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu’àce que l’oignon commence à devenir tendre. Incorporer la pâte de cari; cuire,en remuant souvent, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elle dégageses arômes.
  • Incorporer lelait de coco, 250 ml d’eau (1 tasse), le jus de lime, la sauce soja,la sauce de poisson et la cassonade; porter à ébullition. Réduire le feu àmoyen-doux; couvrir et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, pendant 12à 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Servir sur duriz et garnir de coriandre.
Nutrition Facts
Légumes-racines au cari et à la noix de coco
Per
 
355 g
Calories
350
% Daily Value*
Fat
 
8
g
12
%
Lipides saturés
 
2.5
g
16
%
Carbohydrates
 
65
g
22
%
Fibres
 
11
g
46
%
Sucres
 
14
g
16
%
Protéines
 
6
g
12
%
Sodium
 
940
mg
41
%
Vitamine A
 
4000
IU
80
%
Vitamine C
 
57.8
mg
70
%
Calcium
 
80
mg
8
%
Fer
 
1.8
mg
10
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Décorer avec 60 ml (1/4 tasse) d’arachides grillées finement hachées, si désiré. Pour une option sans noix, remplacer par 30 ml (2 c. à table) de graines de sésame grillées ou 30 ml (2 c. à table) de graines de lin, ou incorporer 15 ml (1 c. à table) de beurre de soja sans noix.
Décorer avec 1 ou 2 chilis thaï frais hachés pour une touche piquante.
Recette de BCFresh

Related recipes

Salade d’edamames et d’asperges
Bruschetta d’aubergines
Guacamole à l’ananas et au poivron