Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 minute
Total Time 21 minutes
Yield 4 portions

Ingredients

  • 3 tasses Courge musquée pelée et coupée en morceaux
  • 4 Tomates hachées
  • 1 Oignon haché
  • 4 gousses D'ail émincées
  • 2 c. à soupe D'huile d'olive extra vierge
  • 2 c. à soupe Persil frais haché et la même quantité d’origan frais haché
  • 1/2 c. à thé Flocons de piment
  • 6 tasses Chou tranché finement
  • 1/2 c. à thé Sel
  • 1/4 c. à thé Poivre

Sauce béchamel

  • 2 c. à soupe Beurre
  • 1/4 tasse Farine tout usage
  • 1 c. à thé Thym frais haché
  • 4 tasses Lait 2%
  • Une pincée de muscade fraîchement râpée
  • 1/2 tasse Parmesan râpé

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger la courge musquée, les tomates, l’oignon et l’ail. Arroser d’huile et ajouter le persil, l’origan et les flocons de piment; mélanger pour bien enrober. Répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir au four à 220 °C (425 °F) pendant 25 minutes.
  • Déposer le chou, mélangé avec 2 mL (1/2 c. à thé) de sel et de poivre, sur le dessus de la préparation et faire rôtir pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.
  • Sauce béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et le thym; cuire en remuant pendant 1 minute. Ajouter graduellement le lait jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Cuire en remuant pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe; ajouter la muscade. Retirer du feu et incorporer le fromage; réserver.
  • À la cuillère, répartir 1/3 du mélange de courge musquée dans le fond d’un plat à cuisson de 1,5 L (8 po). Recouvrir avec 1/3 de la sauce béchamel. Répéter les étapes deux fois. Déposer sur une plaque de cuisson et cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré et bouillonne.
Nutrition Facts
Lasagne à la courge musquée, aux tomates et au chou
Per
 
417 g
Calories
250
% Daily Value*
Fat
 
11
g
17
%
Saturated Fat
 
4
g
25
%
Carbohydrates
 
31
g
10
%
Fibres
 
5
g
21
%
Sucres
 
15
g
17
%
Protein
 
9
g
18
%
Cholesterol
 
20
mg
7
%
Sodium
 
300
mg
13
%
Vitamin A
 
8500
IU
170
%
Vitamin C
 
82.5
mg
100
%
Calcium
 
300
mg
30
%
Iron
 
1.8
mg
10
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette de Emily Richards

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