Ingredients
- 6 pommes de terre rouges coupées en quarts
- 1/2 tasse huile d'olive
- 1/4 tasse basilic ou romarin frais haché
- 1 gros poivron jaune coupé en morceaux d'un pouce
- 1 oignon rouge coupé en morceaux d'un pouce
- 8 brochettes de bois
- sel et poivre au goût
Instructions
- Préchauffer le gril à feu moyen-vif.
- Mettre les quarts de pommes de terre dans une casserole d’eau froide légèrement salée et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’on puisse facilement insérer un couteau dans les pommes de terre. Laisser les pommes de terre refroidir quelques minutes.
- Pendant que les pommes de terre sont en train de cuire, mettre les brochettes dans un plat d’eau chaude pendant 15 minutes. Cela empêchera les brochettes de brûler sur le gril.
- Incorporer le basilic ou le romarin à l’huile d’olive. Mélanger et mettre de côté.
- Une fois que les pommes de terre sont cuites, préparer les kebabs en alternant les morceaux de pomme de terre, d’oignon et de poivron. Mettre un morceau de pomme de terre à chaque bout de la brochette.
- Badigeonner les kebabs avec l’huile aromatisée et assaisonner de sel et de poivre.
- Griller les kebabs de 9 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, en tournant quelques fois. Rajouter de l’huile à quelques reprises pendant la cuisson.
- Servir immédiatement comme plat d’accompagnement avec l’une des trempettes suivantes (si désiré).
Nutrition Facts
Kebabs aux pommes de terre rouges de l’Île
Calories
390
% Daily Value*
Fat
27
g
42
%
Saturated Fat
3.5
g
22
%
Carbohydrates
33
g
11
%
Fibres
4
g
17
%
Sucres
3
g
3
%
Protein
4
g
8
%
Vitamin A
750
IU
15
%
Vitamin C
140.3
mg
170
%
Calcium
60
mg
6
%
Iron
1.8
mg
10
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
- Badigeonner les kebabs avec une vinaigrette au choix après la cuisson. Servir immédiatement.