Ingrédients
- 2 pommes de terre rouges moyennes
- 1 patate douce
- 3 c. à soupe (44ml) d’huile d’olive divisée
- 2 échalotes coupées en dés (ou 1 petit oignon)
- 4 champignons coupés en dés
- 1 tasse (250ml) de courgette en dés
- ½ poivron rouge coupé en dés
- ½ poivron jaune coupé en dés
- 1 c. à thé (15ml) de poudre d’ail
- 1 c. à thé (15ml) de paprika
- ¼ c. à thé (1.2ml) à thé de sel
- ½ c. à thé (2.5ml) de poivre
- 1 tasse d’épinards
- 4 œufs
- 1 oignon vert
- ¼ tasse (60ml) de persil
Instructions
- Éplucher les pommes de terre et les patates douces, puis les faire bouillir pendant 10 à 15 minutes. Veiller à ce que les pommes de terre ne soient pas trop cuites; une texture ferme est préférable. Mettre les pommes de terre de côté pour qu’elles refroidissent, puis les couper en dés.
- Dans une grande poêle en fonte ou une grande poêle à frire, ajouter la moitié de l’huile et faire sauter les échalotes pendant 2 minutes. Ajouter les champignons, les courgettes et les poivrons, puis cuire encore 5 à 7 minutes.
- Transférer les légumes cuits dans une assiette et réserver.
- Dans la même poêle en fonte, ajouter le reste de l’huile. Déposer les pommes de terre précuites coupées en dés et remuer. Laisser dorer les pommes de terre en remuant de temps à autre pour éviter qu’elles ne brûlent. Si la poêle semble trop sèche ou collante, ajouter de l’huile.
- Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, ajouter les épices (poudre d’ail, paprika, sel et poivre) et remuer. Remettre les légumes cuits dans la poêle et ajouter les épinards frais. Remuer et cuire à feu vif pendant encore une minute.
- À l’aide d’une cuillère en bois, former quatre petites cavités pour chaque œuf. Casser un œuf à la fois dans chaque cavité et cuire à couvert pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits au goût.
- Garnir d’oignons verts et de persil, puis servir.
Nutrition Facts
Hachis-déjeuner
Per
312 g
Calories
312
% Daily Value*
Fat
16
g
25
%
Lipides saturés
3
g
19
%
Carbohydrates
33
g
11
%
Fibres
6
g
25
%
Sucres
8
g
9
%
Protéines
11
g
22
%
Sodium
245
mg
11
%
Vitamine A
541
IU
11
%
Vitamine C
81
mg
98
%
Calcium
92
mg
9
%
Fer
4
mg
22
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette de Tamara Sarkisian, diététiste