Ingrédients
- 1 c. à soupe D'huile d'olive extra-vierge
- 2 tasses Courge musquée hachée (ou citrouille)
- 2 Échalotes hachées
- 3 gousses D'ail émincées
- 3/4 tasse Bouillon de légumes faible en sodium
- 1/4 c. à thé Flocons de piment
- 1 tasse Sauce pour pâtes tomate et basilic
- 2 tasse Persil frais haché
- 1 emballage Gnocchis de pomme de terre frais ou surgelés
- 2 c. à soupe D'asiago râpé
Instructions
- Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter la courge, les échalotes et l’ail; cuire en remuant pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les échalotes commencent à ramollir. Incorporer le bouillon et les flocons de piment. Porter à ébullition; couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre, mais ferme. Ajouter la sauce pour pâtes et 30 mL (2 c. à soupe) de persil; couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les gnocchis pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. À l’aide d’une cuillère à rainures ou d’un petit tamis, retirer les gnocchis et les ajouter dans la poêle avec la sauce. Incorporer doucement pour bien mélanger et saupoudrer de fromage et du reste du persil avant de servir.
Nutrition Facts
Gnocchis à la courge
Calories
360
% Daily Value*
Fat
5.5
g
8
%
Lipides saturés
0.5
g
3
%
Carbohydrates
69
g
23
%
Fibres
7
g
29
%
Sucres
15
g
17
%
Protéines
9
g
18
%
Choléstérol
10
mg
3
%
Sodium
745
mg
32
%
Vitamine A
8000
IU
160
%
Vitamine C
33
mg
40
%
Calcium
80
mg
8
%
Fer
2.7
mg
15
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette de Emily Richards