Prep Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Yield 4 portions

Ingredients

  • 4 tasses melon coupé en cubes
  • 1 concombre pelé grossièrement haché, divisé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 30 ml oignons hachés
  • 10 ml de jus de lime
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 15 ml basilic frais haché
  • 3 ml de poivre noir moulu
  • 1/2 piment jalapeno épépiné et haché (facultatif)

Instructions

  • Dans un petit bol, mélanger 1 tasse de melon d'eau en dés et la moitié du concombre haché; réserver.
  • Mettre le reste des ingrédients au robot culinaire ou au mélangeur et réduire en purée.
  • Transférer tous les ingrédients dans un grand bol et remuer.
  • Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Nutrition Facts
Gaspacho au melon d'eau,
Per
 
238 g
Calories
120
% Daily Value*
Fat
 
7
g
11
%
Saturated Fat
 
1
g
6
%
Carbohydrates
 
14
g
5
%
Fibres
 
1
g
4
%
Sucres
 
11
g
12
%
Protein
 
1
g
2
%
Potassium
 
283
mg
8
%
Calcium
 
24
mg
2
%
Iron
 
1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Related recipes

Salade de chou d’écorce de melon d’eau, carotte, et ananas
Lasagne à la courge musquée, aux tomates et au chou
Salsa aux deux pommes de terre