Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Yield 4 portions

Ingredients

  • 2 grosses Pommes de terre jaunes
  • 1/2 Oignon coupé en petits dés
  • 1 c. à soupe thym frais haché
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe huile végétale
  • sel et poivre au goût

Instructions

  • Préchauffer le four à 400 0F.
  • Râper les pommes de terre dans un bol; ajouter les morceaux d’oignon, le thym et les œufs. Assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger.
  • Former des ronds plats d’environ 1,5 po avec la pâte. Assaisonner de sel et de poivre et mettre au réfrigérateur.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Déposer les galettes dans la poêle chaude et faire cuire de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Retirer les galettes de la poêle et déposer sur une assiette.
Nutrition Facts
Galettes de pommes de terre de l’Île
Calories
150
% Daily Value*
Fat
 
9
g
14
%
Saturated Fat
 
1.5
g
9
%
Carbohydrates
 
15
g
5
%
Fibres
 
2
g
8
%
Sucres
 
3
g
3
%
Protein
 
5
g
10
%
Cholesterol
 
95
mg
32
%
Sodium
 
135
mg
6
%
Vitamin A
 
200
IU
4
%
Vitamin C
 
20.6
mg
25
%
Calcium
 
40
mg
4
%
Iron
 
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

On peut garnir les galettes de plusieurs combinaisons d’ingrédients :
  • porc effiloché et cheddar
  • moules à la vapeur et bruschetta
  • saumon fumé, crème fraîche et câpres
  • homard et sauce béarnaise
  • épinards flétris, tomates et fromage de chèvre
Recette de partenaire du secteur de Visez la moitié pour votre santé : PEI Potatoes

Related recipes

Bol de pâtes aux tomates et aux champignons
Chakchouka aux oeufs
Quinoa confetti de légumes