Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes
Yield 12 portions

Ingrédients

  • 1 baguette tranchée
  • 30 ml d’huile d’olive extra-vierge
  • 2 gousses d’ail coupées en deux
  • 1 botte asperges parées
  • 1 chopine tomates raisins
  • 30 ml d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 ml de sel et la même quantité de poivre
  • 175 ml de fromage à la crème aux herbes et à l’ail ramolli
  • 30 ml de basilic frais haché

Instructions

  • Crostini : Badigeonner les tranches de baguette d’huile et disposer sur le barbecue graissé et préchauffé à feu moyen. Griller, et retourner une fois, pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit légèrement doré des deux côtés. Retirer et déposer sur un plateau. Une fois les pains suffisamment froids pour les manipuler, frotter un côté avec de l’ail; réserver.
  • Mélanger les asperges avec 15 mL (1 c. à soupe) d’huile et une pincée de sel et de poivre. Placer les tomates sur un grand papier d’aluminium et mélanger avec le reste d’huile, de sel et de poivre. Mettre les deux mélanges sur le barbecue, en retournant les asperges à l’occasion, pendant 7 minutes ou jusqu’à ce que ces dernières soient dorées et que les tomates soient ramollies. Retirer les asperges, les déposer sur une planche à découper et les couper en trois.
  • Étendre le fromage à la crème sur les crostinis. Garnir des asperges grillées et des tomates. Saupoudrer chaque crostini de basilic avant de servir.
Nutrition Facts
Crostini aux asperges grillées et aux tomates
Per
 
93 g
Calories
140
% Daily Value*
Fat
 
9
g
14
%
Lipides saturés
 
3
g
19
%
Carbohydrates
 
13
g
4
%
Fibres
 
1
g
4
%
Sucres
 
2
g
2
%
Protéines
 
3
g
6
%
Choléstérol
 
10
mg
3
%
Sodium
 
220
mg
10
%
Potassium
 
61
mg
2
%
Vitamine A
 
400
IU
8
%
Vitamine C
 
8.3
mg
10
%
Calcium
 
28
mg
3
%
Fer
 
1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Conseil : Vous pouvez utiliser de petites feuilles de basilic frais à la place du basilic haché.
Développé par Emily Richards

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