Ingredients
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1 tasse de farine tout usage
- 3 c. à soupe de sucre granulé
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 2 tasses de lait de beurre
- 2 oeufs
- 3 c. à soupe de beurre fondu
- 1 c. à thé de vanille
- 1 Pomme évidée et râpée
- 1 Carotte râpée
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger les farines de blé entier et tout usage, le sucre, la poudre à pâte et la cannelle.
- Dans un autre bol, mélanger le lait de beurre, les œufs, le beurre et la vanille. Verser dans le mélange de farine, avec les pommes et les carottes, et bien remuer.
- Vaporiser une grande poêle antiadhésive ou une plaque à frire avec un peu d’enduit à cuisson et mettre sur feu moyen-élevé. Verser 50 ml (1/4 tasse) de pâte et étendre légèrement pour former des crêpes. Cuire jusqu’à l’apparition de bulles sur le dessus, environ 3 minutes. Retourner et cuire jusqu’à dorée, environ 2 minutes. Réserver dans une assiette et répéter avec le reste de la pâte.
Nutrition Facts
Crêpes aux pommes et carottes
Calories
230
% Daily Value*
Fat
8
g
12
%
Saturated Fat
4.5
g
28
%
Carbohydrates
33
g
11
%
Fibres
3
g
13
%
Sucres
9
g
10
%
Protein
7
g
14
%
Cholesterol
60
mg
20
%
Sodium
125
mg
5
%
Vitamin A
2500
IU
50
%
Vitamin C
1.7
mg
2
%
Calcium
150
mg
15
%
Iron
1.8
mg
10
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Si vous voulez ajouter plus de pommes à vos crêpes, utilisez cette garniture simple de pomme et cannelle. Dans un poêlon antiadhésif, fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen. Ajouter 2 grosses pommes, évidées et tranchées avec 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue. Couvrir et cuire environ 3 minutes. Découvrir et cuire jusqu’à tendres mais fermes; réserver au chaud.
Recette de Emily Richards