Ingrédients
- 1 pommes
- 1 tasse jus de pomme ou 1 tasse d’eau + 2 c. à thé de jus decitron
- Sucreet épices, au goût
Instructions
- Mettre l’eau ou le jus dans une grande marmite. (Les deux permettrontd’éviter le brunissement.) Porter à faible ébullition. Éplucher les pommes; iln’est pas nécessaire d’éplucher parfaitement le pédoncule ou le dessous de la pomme.
- Râper les pommes dans les gros trous d’une râpe carrée par-dessus uneplanche à découper, sans râper les trognons. Ajouter les pommes râpées à lamarmite au fur et à mesure, en remuant pour empêcher qu’elles brunissent. Unpilon à pommes de terre aide à défaire les pommes.
- Lorsque toutes les pommes sont râpées, augmenter le feu et ajouter plus deliquide, au besoin. Une fois la consistance désirée atteinte, ajouter le sucreet les épices, au goût. Un mélangeur à main peut être utilisé pour faire unecompote très lisse. Laisser refroidir et verser la compote dans des contenantsde congélation ou des sacs à fermeture à glissière. Vous pouvez égalementutiliser un bain-marie pour conserver la compote dans des pots Mason.