Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Yield 6 portions

Ingrédients

  • 1 Chou-fleur
  • 1 Brocoli
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 1 ml de sel
  • 1 pincée de flocons de piment rouge (facultatif)
  • 10 ml de thym frais d’un emballage haché ou 2 mL de thym séché
  • 1 Citron
  • 3 c. à soupe Parmesan rapé

Instructions

  • Préchauffer le four à 218 °C (425 °F).
  • Mettre le chou-fleur et le brocoli dans une rôtissoire ou sur une plaque de cuisson
  • Arroser d’huile, de sel et de flocons de piment rouge (si vous avez choisi d’en mettre), puis mettre au four et remuer deux fois jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés, ce qui devrait prendre environ 20 minutes.
  • Saupoudrer de thym, puis remettre au four pendant 5 minutes.
  • Presser le citron sur les légumes, puis les saupoudrer de parmesan.
  • Remettre le plat au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu, ce qui devrait prendre 1 minute.
Nutrition Facts
Chou-fleur et brocoli rôtis
Calories
84
% Daily Value*
Fat
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Carbohydrates
 
7
g
2
%
Fibres
 
2
g
8
%
Protéines
 
4
g
8
%
Choléstérol
 
3
mg
1
%
Sodium
 
174
mg
8
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Related recipes

Rutabaga rôti avec vinaigrette au citron et au tahini
Ragoût de pois chiches et de patate douce à l’orge
Bouchées de chou-fleur grillé Buffalo