Ingrédients
- 1 c. à table huile végétale
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 c. à table poudre de chili
- 1 c. à thé cumin moulu
- 1/4 c. à thé cannelle
- 1/4 tasse farine tout usage
- 1 tasse bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
- 3 petites patates douces pelées et en cubes (environ 1 kg ou 2 lb)
- 1 boîte tomates en dés
- 1 boîte haricots rouges faible en sodium
- 1 poivron vert en dés
- 3 tasses riz brun cuit chaud
Instructions
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’oignon, l’ail, la poudre de chili, le cumin et la cannelle pendant cinq minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saupoudrer de farine et cuire en remuant pendant une minute. Ajouter le bouillon et cuire jusqu’à consistance lisse.
- Ajouter la patate douce et les tomates; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et mijoter en remuant de temps en temps pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter les haricots et le poivron et mijoter à découvert pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient tendres et que le mélange ait légèrement épaissi. Ajouter du poivre noir frais moulu au goût. Servir sur du riz brun.
Nutrition Facts
Chili à la patate douce
Per
569 g
Calories
460
% Daily Value*
Fat
10
g
15
%
Lipides saturés
2.5
g
16
%
Carbohydrates
80
g
27
%
Fibres
13
g
54
%
Sucres
15
g
17
%
Protéines
12
g
24
%
Choléstérol
5
mg
2
%
Sodium
680
mg
30
%
Potassium
1120
mg
32
%
Calcium
121
mg
12
%
Fer
4
mg
22
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Reconnaissance
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © 2011 Fondation des maladies du cœur et de l’AVC du Canada
Le texte est reproduit avec l’autorisation de la Fondation des maladies du cœur et de l’AVC du Canada.